Красота внутри и снаружи

УК «Холмсервис» уделяет огромное внимание приведению в порядок общедомового имущества и дворовых территорий

26.08.2019
Яндекс.Дзен Instagram
Управляющая компания «Холмсервис» работает на рынке обслуживания многоквартирных домов г. Красноярска 14 лет. Сегодня ее сотрудники заботятся о комфортном проживании почти 15 тыс. семей, в ведении УК 76 МКД общей площадью 896,6 тыс. кв. метров. Все дворы и дома, находящиеся в управлении «Холмсервис», заметно отличаются от других МКД города. Каждый день жителей встречают ухоженные и современные подъезды, нарядные клумбы, а с решением любого вопроса помогают грамотные работники УК «Холмсервис».

Основополагающей причиной успеха красноярской управляющей компании «Холмсервис» можно с уверенностью назвать отношение к работе, коллективу и клиентам ее руководителя Ирины Сидоровой. Она создала УК в 2005 году и не только вывела ее в число лучших в Красноярске, но и каждый день прилагает максимум усилий для сохранения лидерских позиций компании. Клиентоориентированность и внимание к деталям — вот основные принципы работы УК «Холмсервис». Большое внимание уделяется профессиональной подготовке кадров, а их в организации около 220 человек. Многие специалисты трудятся здесь со дня основания компании. Осознавая необходимость постоянного обучения сотрудников, руководитель систематически направляет их на различные семинары и вебинары. «Сегодня на наших плечах лежит забота о комфорте тысяч людей, им необходимы теплые и уютные подъезды, помощь компетентных и вежливых специалистов в решении любых возникающих вопросов», — отмечает Ирина Сидорова. 

Огромное внимание УК «Холмсервис» уделяет эстетическому виду домов и прилегающей территории. Каждое лето специалисты компании высаживают цветочной рассады в среднем на 1,2 млн рублей, разбивают клумбы, рокарии, оборудуют альпийские горки, газоны, пешеходные дорожки и другое. Для этого в штате УК есть много разноплановых творческих специалистов вплоть до собственных специалистов ландшафтного дизайна и мастеров художественной сварки, а также весь необходимый инвентарь. Жители — активные помощники УК. Их удалось нацелить на общее дело, они ухаживают за придомовыми территориями, всегда готовы к организации субботников и праздничных мероприятий. При этом тарифы на обслуживание здесь даже ниже, чем во многих других управляющих компаниях города, и абсолютно все предстоящие работы выносятся на обсуждение с собственниками. Вкладываемые в благоустройство средства создают не только комфорт, но и привлекательность территории, тем самым повышая стоимость квадратных метров собственников. «Когда люди живут в красоте и смотрят на красоту, они меняют взгляд на мир, становятся лучше и добрее», — уверена генеральный директор УК «Холмсервис». Жилой фонд находится в трех микрорайонах Красноярска: в Советском, Свердловском и Центральном. И компания не раз занимала призовые места в районных и городских конкурсах. Ежегодно те или иные дворы побеждают в городском конкурсе в номинации «Лучший красноярский двор». Служба стройнадзора и жилищного контроля признает УК «Холмсервис» лучшей организацией ЖКХ в сфере управления МКД города. Но важнее всего, что работу УК отмечает население, сотрудники получают множество благодарственных писем от собственников, и, конечно, всегда есть новые дома, желающие перейти в управление УК «Холмсервис».
Авторы: Мария Аристова