Коммунальный партнер

Управляющая компания «АБИКОМ» в г. Асино Томской области в будущем году отметит юбилей

26.08.2019
Яндекс.Дзен Instagram
Асиновское ООО «Управляющая компания «АБИКОМ» действует на рынке с 2005 года. В следующем году УК отметит круглую дату — 15 лет, как предприятие стало работать на рынке оказания коммунальных слуг. Хорошая материальная база, грамотное управление и квалифицированные специалисты позволили организации возглавить рейтинг управляющих компаний в Томской области. Компания сегодня обслуживает порядка 4,5 тыс. лицевых счетов.

Управляющая компания «АБИКОМ» уже почти 15 лет предоставляет жилищно-коммунальные услуги населению в городе Асино, селах Ново-Кусково и Ягодное Асиновского района и в селе Зырянское Зырянского района. Учредителем предприятия является Владимир Артемов, который руководил компанией с момента открытия, а с 2013 года УК возглавляет Александр Ильин. «Начинали мы с малого, — рассказывает директор ООО «УК «АБИКОМ» Александр Ильин. — Сегодня в управлении находится уже более 150 домов. Основная сложность в том, что дома принадлежат старому фонду, в основном 1960-1980 гг. постройки. Здесь нужен более основательный подход к управлению. Главный административный офис расположен в городе Асино, а в селе Зырянское открыт дополнительный участок. Налажена работа аварийно-диспетчерской службы. Обеспечена обратная связь с населением, ведется запись телефонных разговоров с жителями. Для этих целей приобрели специальное оборудование. Записи хранятся три года. Такой подход позволяет значительно повысить качество обслуживания населения. А это в нашей работе самое главное. Организована работа и советов домов». УК накопила мощную материальную базу — специалисты обеспечены необходимым инструментом и материалами. Подписан договор с регоператором, создано совместное предприятие, которое занимается вывозом ТКО. Для этого купили два мусоровоза, есть погрузчики, грузовые автомобили и другая спецтехника. Основная задача УК — это контроль за деятельностью подрядных организаций, осуществляющих обслуживание и ремонт общего имущества, а также контроль за качеством коммунальных услуг, предоставляемых ресурсоснабжающими организациями. Для этого в УК имеются опытные квалифицированные специалисты. Сотрудники УК контролируют работу подрядчиков, обслуживающих дворовые территории, следят за чистотой подъездов. Дома им хорошо знакомы, поэтому все возникающие вопросы решаются очень быстро. Работу свою любят, поэтому здесь практически нет текучести кадров.

Успехи УК «АБИКОМ» не раз были отмечены на самом высоком уровне. В копилке компании большое количество различных грамот, дипломов от областной и районной администраций. «В планах нашего предприятия — увеличить территорию уборки ТКО и взять на себя обслуживание населенных пунктов других районов, — добавляет учредитель Владимир Артемов. — Также мы задумали расширить парк техники, внедрены новые технологии по борьбе с недобросовестными плательщиками посредством ограничения системы водоотведения, внедряются новые виды дополнительных услуг для населения (установка домофонов, датчиков движения, светодиодного освещения, энергосберегающих технологий и др.). Все наши усилия направлены на создание благоприятных и безопасных условий проживания людей».
Авторы: Валерия Якимова