Поставщик чистых ресурсов в экологии потребления

В 2018 году АО «Медведевский водоканал» вошло в тройку лидеров по первой группе предприятий в республиканском конкурсе как лучшее предприятие в сфере ЖКХ Марий Эл

26.08.2019
Яндекс.Дзен Instagram
В 2018 году АО «Медведевский водоканал» вошло в тройку лидеров по первой группе предприятий в республиканском конкурсе как лучшее предприятие в сфере ЖКХ Марий Эл, заняло первое место среди предприятий второй группы в номинации на лучшее состояние охраны труда и стало лауреатом Всероссийского конкурса «100 лучших товаров России» в номинации «Услуги производственно-технического назначения — бурение артезианских скважин».

На обслуживании АО «Медведевский водоканал» находится 91 населенный пункт Медведевского района, услугами пользуются более 60 тыс. человек. Динамичное развитие территории, увеличение строительства жилья в пгт Медведево ставит перед организацией новые задачи по модернизации объектов ВКХ. Для обеспечения растущего поселка услугами водоснабжения и водоотведения запланировано расширение водозабора. «До 2020 года предстоит осуществить бурение дополнительно шести скважин и строительство двух накопительных емкостей. При содействии администрации Медведевского района и администрации пгт Медведево в 2018 году пробурено две скважины и начато строительство накопительных емкостей», — отмечает руководитель АО «Медведевский водоканал» Рузяль Усманов.
В тесном взаимодействии с районной администрацией прорабатываются проекты по реконструкции объектов ВКХ в поселках Куяр, Шойбулак, Аэропорт, д. Новотроицк, с. Азаново для участия в ФЦП «Чистая вода» и «Возрождение Волги».

В настоящее время более 60% водопроводно-канализационного хозяйства, находящегося на балансе АО «Медведевский водоканал», имеет высокую степень износа. Ежегодно предприятие направляет значительные финансовые ресурсы на восстановление и модернизацию объектов ВКХ, внедряет энергосберегающие технологии. В результате проведенных мероприятий по энергосбережению с 2016 года получена экономия по электроэнергии в объеме 512 тыс. кВт-ч. Для оптимизации эксплуатационных расходов проводится диспетчеризация объектов, устанавливаются системы видеонаблюдения. Качественное оснащение и хорошая укомплектованность специалистами позволяют проводить все работы по модернизации объектов ВКХ собственными силами.

Досье
С 2014 года АО «Медведевский водоканал» возглавляет Рузяль Усманов. Он вывел предприятие на новый уровень развития. Его профессиональные компетенции и организаторские способности отмечены на самом высоком уровне, в том числе почетными грамотами от главы Республики Марий Эл, Правительства Республики Марий Эл и Государственного Собрания РМЭ.