Под тройным контролем

В управлении жилыми домами компании «ДЖКХ» помогают передовые технологии и контроль за качеством обслуживания

29.08.2019
Яндекс.Дзен Instagram
ООО «ДЖКХ» — многопрофильное предприятие в сфере жилищно-коммунального хозяйства и строительства, одна из крупнейших организаций по управлению жилым фондом в Самарской области. Секрет успешной работы УК — в активном применении передовых научных достижений в сфере IT-технологий и инженерной мысли, в опытном коллективе и тройном контроле за качеством услуг.

В управлении ООО «ДЖКХ» более 700 жилых домов во всех районах г. Тольятти. Основная задача компании — обеспечение безопасного и комфортного проживания для горожан. Предприятие выполняет все виды работ, связанные с управлением, эксплуатацией и содержанием МКД, а также благоустройством территории.
УК «ДЖКХ» обслуживает около пяти млн кв. метров жилого фонда. Количество лицевых счетов — свыше 75 тыс. Примерно такое же количество пользователей имеют свой личный кабинет на официальном сайте ООО «ДЖКХ».

Компания занимается не только обслуживанием жилфонда, но и вносит значительный вклад в развитие городской инфраструктуры Тольятти: выполняет работы по капремонту МКД, благоустройству городских территорий, занимается озеленением дворовых территорий. К примеру, в 2018 году было высажено порядка 150 различных пород деревьев и обустроено более 3 тыс. кв. метров газонов.
дома ООО «ДЖКХ».jpg
У ООО «ДЖКХ» не одно, а сразу несколько конкурентных преимуществ. Но главное — это, конечно же, коллектив специалистов с колоссальным опытом работы в сфере ЖКХ и инженерных систем МКД. В компании трудятся 268 человек. В арсенале УК «ДЖКХ» — современная техника для уборки территорий, собственная ремонтная база, производственные цеха, спецоборудование. На предприятии налажено производство оконных и дверных конструкций из ПВХ, действует деревообрабатывающий цех.
«Наши специалисты со всей ответственностью относятся к своей работе, — рассказывает генеральный директор ООО «ДЖКХ» Виктор Попов. — Мы работаем в режиме 24/7. Активно внедряем современные технологии в производственный процесс, используем современное оборудование. Вся работа на предприятии построена на принципах информационной открытости, прозрачности и ориентации на потребителя. Выстраиваем тесное взаимодействие с населением. Более того, в компании действует тройной контроль за качеством выполнения работ. Занимаются этим старшие по домам, сотрудники ЖЭУ и инженеры ПТО. Такой подход позволяет значительно повысить качество оказываемых услуг».

Компания самостоятельно разрабатывает и внедряет программы энергосбережения, проводит мероприятия по повышению энергоэффективности. Например, здесь применяют проверенный метод контроля за теплопотерями зданий при помощи термографа, устанавливаются энергосберегающие светильники и датчики движения.
Важной задачей ООО «ДЖКХ» является сокращение размеров платежей жителей МКД в управление компании. Сейчас практически в каждом доме, находящемся на обслуживании «ДЖКХ», установлены общедомовые приборы учета ресурсов. Более 90% многоквартирных домов подключены к информационной системе «Умный город». Это собственный проект компании, который успешно реализуется уже около 10 лет.
ДЖКХ.jpg

Авторы: Валерия Якимова