Уютный дом

Это не только периметр квартиры, но и общественное пространство за ее пределами

29.08.2019
Яндекс.Дзен Instagram
«Уютный дом 9 квартал» — одна из лучших управляющих компаний на жилищно-коммунальном рынке города Тольятти Самарской области. По итогам 2018 года, согласно рейтингу государственной жилищной инспекции, УК стала лидером своего города. При формировании рейтинга учитывались данные о количестве и площади домов, находящихся в управлении, штатная численность сотрудников организаций, финансовые показатели деятельности, отзывы жителей и другие важные показатели.
Управляющая компания «Уютный дом 9 квартал» на рынке ЖКХ с 2014 года и не раз подтверждала репутацию надежного партнера, выполняя качественно и в срок пожелания собственников жилья.

В управлении УК 10 многоквартирных домов, их количество растет с каждым годом, но, несмотря на это, компания исполняет свои обязательства качественно и в срок. Для удобства абонентов в структуре компании действует аварийно-диспетчерская служба, с ресурсоснабжающими организациями складываются эффективные деловые отношения, заключены прямые договоры, отсутствуют задолженности за энергоресурсы. Честность, ответственность по отношению к партнерам и собственникам жилья, прозрачность в расчетах, высокий профессионализм инженерно-технического персонала и руководства — таков имидж компании.
уютный дом.jpg
«В нашей работе главное условие — найти общий язык с собственниками жилья, — говорит Алексей Куликов, руководитель ООО «Уютный дом 9 квартал». — Всегда прислушиваемся к их пожеланиям. Так, пристальное внимание уделяется придомовой территории. В условиях ограниченного пространства находятся удачные планировочные решения, появляются вместительные парковки, проезды, детские площадки и т.д. В случае проведения таких работ демонтируются старые покрытия, спиливаются аварийные деревья, территория благоустраивается, начиная с въездов и заканчивая обустройством внутри двора парковок, тротуаров, игровых площадок со специальным современным и безопасным покрытием. Соблюдение чистоты и порядка — еще один немаловажный пункт в нашей работе, поэтому за каждым домом, в зависимости от объемов, закреплены дворники и мастера чистоты».

Среди важных направлений деятельности управляющей компании, помимо благоустройства территории, — участие в реализации федеральной программы по капитальному ремонту многоквартирных домов. В течение 2018 года — начале 2019-го управляющая компания реконструировала инженерные коммуникации в шести подъездах пятиэтажного жилого дома на ул. Степана Разина, 41. В ближайшем будущем эта работа будет продолжена. «При выборе способа хранения денежных средств на капремонт эффективна схема денежных накоплений на открытых спецсчетах. Именно ее используют собственники данного дома. Решение о переходе на спецсчет принимают собственники на открытом собрании, также в ходе встречи обсуждается, на какие именно цели пойдут деньги жильцов. Благодаря накоплениям удается каждый год производить часть важных работ. Наша главная задача — выполнять свою работу по управлению многоквартирными домами качественно. Каждый дом — это индивидуальный подход и абсолютно разные решения», — сказал Алексей Куликов. 
Авторы: Алиса Карих