Профессионалы с талантом

ООО «Вокзальная-2» г. Нижнекамска обслуживает многоквартирные дома более 15 лет. Профессиональный опыт сотрудников и заинтересованность в решении жилищно-коммунальных проблем, внедрение новых технологий, постоянное взаимодействие с собственниками — залог успешной работы компании и ее дальнейших перспектив

25.08.2019
Яндекс.Дзен Instagram
Практически с момента создания организации ее бессменным руководителем является Оксана Мерясева. Влиться в непростую работу и освоиться в беспокойном хозяйстве удалось благодаря профессиональному образованию и опыту. Справляться с коммунальной службой, которая не опасна, но трудна, помогает и сплоченный коллектив единомышленников. В компании 100 сотрудников, 14 из которых относятся к группе ИТР. Благодаря их профессионализму и нацеленности на успех в копилке организации и награды, и грамоты, и места в конкурсе «Лучшая обслуживающая организация». В управлении компании 50 многоквартирных домов, площадь с прилегающими территориями составляет около 803 тыс. кв. метров, а в 294 подъездах проживает более 15 тыс. жителей.

Весь жилой фонд компании участвует в программе капитального ремонта по тем или иным видам работ. На мероприятия по техническому обслуживанию и уборке, текущему ремонту и благоустройству ежемесячно затрачивается более 3 млн рублей. Ремонт лестничных клеток и подъездов выполнен на 80%, замена старых оконных блоков на новые пластиковые — на 99%. Проведена полная замена чугунных сетей на полипропиленовые трубы. Еще один масштабный объем работ проводится по благоустройству территорий, в большинстве дворов установлены современные детские площадки, а возле каждого подъезда — удобные скамейки. Не остались без внимания и внутридомовые дороги, по федеральной программе за три года отремонтировано 19 дворов — это 38% от общего количества.

Компания «Вокзальная-2» идет в ногу со временем, применяя в работе эффективные технологии и строительно-отделочные материалы. Например, в текущем ремонте инженерных сетей используют механизм бестраншейной замены труб, а в малярных работах — быстросохнущие лакокрасочные составы без запаха.
Сезонные работы по уборке дворовых территорий — очистка дорог и вывоз снега, листьев, веток и пр. — проводятся при помощи тракторов МТЗ-82. Для скашивания травы применяются ручные газонокосилки, уборка больших площадей осуществляется механизированным способом.