Нижнекамская УК «Жилье»: с заботой о комфорте горожан

Управляющая компания «Жилье» города Нижнекамска Республики Татарстан заняла шестую строчку в топ-10 управляющих компаний России

26.08.2019
Яндекс.Дзен Instagram
Рейтинг лучших УК составлялся на основе исследования Фонда содействия реформированию ЖКХ, которое охватило 17 тысяч организаций по всей России. Этот успех — итог многолетней добросовестной работы всего коллектива УК «Жилье», возглавляемого опытным, умелым организатором Иваном Валасеевым.

Высокое место во всероссийском рейтинге — это не первая победа УК «Жилье». В 2015 году компания стала первой на республиканском конкурсе «Лучшая организация в сфере управления многоквартирными домами Республики Татарстан». Свою историю УК «Жилье» ведет с 2005 года. Именно тогда ООО «ЖИК», которое занималось строительством многоквартирных домов в Нижнекамске, приняло решение о создании управляющей компании по обслуживанию новых домов. До августа 2018 года УК «Жилье» обслуживала 87 домов, большая часть которых была построена по программе социальной ипотеки.

После того как нижнекамские депутаты рекомендовали разделить функции заказчика и подрядчика (эту инициативу поддержали и городской Совет многоквартирных домов, и активные жители города), в Нижнекамске остались всего две управляющие компании. Одна из них — УК «Жилье». Количество домов, которые обслуживает укрупненная компания, выросло в четыре с лишним раза — до 369 домов, их общая площадь — более 2 млн кв. метров. Хозяйство огромное, объем работ большой, начиная с содержания жилого фонда и заканчивая благоустройством территорий, детских и спортивных площадок, но УК успешно справляется с ним.

Работа управляющей компании с населением обеспечивает высокую собираемость средств за оказанные услуги. Налажен хороший контакт со старшими по домам, ежеквартально проводятся встречи с населением, ведется планомерная работа с должниками. Для удобства населения создана круглосуточная аварийно-диспетчерская служба. Ее диспетчер контролирует все поступающие от населения заявки, их выполнение и сроки. В планах УК «Жилье» на нынешний год — капитальный ремонт многоквартирных домов, который включает в себя, в частности, ремонт лестничных клеток в 121 подъезде, восстановление циркуляции горячего и холодного водоснабжения и оборудование семи детских игровых площадок.