Партнерство «под ключ»

Отложенный платеж как показатель уверенности в качестве своей работы

28.08.2019
Яндекс.Дзен Instagram
«КЭР-Генерация» — это инжиниринговая компания из Татарстана, которая оказывает услуги по обследованию, проектированию и строительству объектов тепловой и электрической генерации с последующей сдачей объектов в эксплуатацию и возможностью дальнейшей эксплуатации этих объектов. Предприятие производит осветительные приборы, трубы в пенополиминеральной изоляции и блочно-модульные котельные.

Компания выполняет комплексные работы в различных направлениях энергетического сектора — от реализации энергосервисных контрактов и реконструкции инженерных сетей до услуг по эксплуатации опасных производственных объектов. Из ключевых работ предприятия можно выделить реализованный проект по полной замене освещения в городе Елабуга, установку художественного освещения в популярном сквере «Белые цветы» в Казани, строительство котельной и реконструкцию тепловых сетей в Бахчисарае, Елабуге и Зеленодольске, а самое главное — строительство газотурбинной тепловой электростанции с четырьмя газотурбинными установками электрической мощностью 20 МВт, а тепловой — 31 Гкал/ч. Предприятие также производит, эксплуатирует котельные и осуществляет пусконаладочные работы.

Сегодня практически все энергетическое и строительное производство сосредоточено на минимизации затрат и энергоэффективных технологиях, которые позволят снизить потери различных видов энергии. «КЭР-Генерация» уже много лет работает в этом направлении, выполняя широкий спектр работ в области энергосервисного контракта и зарекомендовав себя на рынке в качестве надежного партнера. Доказательством этому является возможность отложенного платежа, когда расходы на модернизацию покрываются за счет сэкономленных клиентом средств.

Потенциал снижения затрат на электроэнергию может достичь 65%, а тепловой энергии — до 40%. Примером может служить полная модернизация освещения в республиканской офтальмологической клинике Казани, клинической больнице N° 16 этого же города и множество других объектов. Работы велись «под ключ», включая и производство светильников. Экономия тепловой энергии и снижение теплопотерь становятся возможными по двум причинам: во-первых, это оптимизация всех процессов в ходе пусконаладочных работ, когда энергия распределяется максимально результативно, а во-вторых, использование современных трубопроводов собственного производства с пенополимерминеральной изоляцией. Область применения таких трубопроводов обширна. В основном они используются для строительства и ремонта теплотрасс, прокладываются как подземным бесканальным способом, так и воздушным способом на эстакадах. У изделий отсутствует внешняя защитная оболочка, есть прочный наружный корковый слой, трубопроводы неприхотливы и ремонтопригодны, а что еще важно — дешевизна при монтаже и эксплуатации, отсутствие необходимости в системе контроля увлажнения (ОДК).

«КЭР-Генерация» реализует эти проекты благодаря высококвалифицированному инженерно-техническому персоналу и профессионально подготовленным рабочим кадрам, общая численность которых превышает 700 человек. 
Авторы: Юлия Дудникова