Дороги Ставрополья — в десятке лучших в России

Весомый вклад в это вносит ООО «СМДС ПМК»

27.08.2019
Яндекс.Дзен Instagram
Среди наиболее стабильных предприятий дорожной отрасли Ставропольского края — ООО «СМДС ПМК». Одной из главных заслуг компании является безупречная деловая и профессиональная репутация. У предприятия большой портфель реализованных проектов, особо значимых для региона, благодаря которым Ставрополье признается одним из лидеров в вопросах развития дорожной инфраструктуры. Сегодня участие ООО «СМДС ПМК» в новых проектах направлено и на достижение поставленных президентом РФ показателей национального проекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги».

Десятилетия «СМДС ПМК» строит и ремонтирует автодороги Ставрополья, производит и реализует крупнозернистый и мелкозернистый асфальтобетон и бетонные смеси, предоставляет аренду и оказывает услуги строительной техники и механизмов. Для выполнения больших объемов работы компания располагает двумя заводами по производству асфальтобетона, один из которых — швейцарско-немецкий производительностью более 120 тонн в час. То есть при необходимости предприятие может выпускать более 2 тыс. тонн асфальтобетона в сутки. Также «СМДС ПМК» располагает комплексом необходимой дорожно-строительной техники ведущих европейских производителей. Компания имеет доступ на выполнение более 50 видов работ, собственную сертифицированную лабораторию и свидетельство СРО. Есть и свой железнодорожный путь. Занимается всем этим опытный коллектив, в котором сегодня свыше 200 человек. Большинство специалистов и инженерно-технических работников имеют профильное образование, а также почетные грамоты и благодарственные письма от губернатора и думы края, администраций муниципалитетов.

ООО «СМДС ПМК» построило и отремонтировало множество важных для дорожной инфраструктуры Ставрополья объектов. Например, в 2017 году предприятие произвело капремонт автодороги Ставрополь — Изобильный — Новоалександровск — Красногвардейское, км 80+200 — км 89+300, а также благоустроило площадь Ленина в Ставрополе. Именно «СМДС ПМК» построило долгожданный путепровод через железную дорогу в г. Изобильном от ул. Бонивура и ул. 50 лет Октября. Объект значительно улучшил ситуацию с пробками в этой части города, значимость и качество работы отмечены и губернатором края Владимиром Владимировым. «В данный момент мы ведем работу по нескольким контрактам. К концу ноября будет закончен капитальный ремонт автодороги Ставрополь — Изобильный — Новоалександровский — Красногвардейское, км 89+050 — км 94+880. Мы провели масштабные работы в преддверии Студенческой весны в городе Ставрополе, отремонтированы улицы Мира и Лермонтова, освоено 306 млн рублей. Сейчас в работе новый отрезок на ул. Мира от пр. Октябрьской Революции до ул. Достоевского, сумма работ составляет 91 млн рублей», — делится руководитель предприятия Сергей Соловьев.

В рамках госконтракта выполняется большой объем работ по ремонту участков автодорог общего пользования регионального и межмуниципального значения. Этот госконтракт на 243 млн рублей исполняется в рамках реализации нацпроекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги» и направлен на достижение результатов проекта «Дорожная сеть». Традиционно компания продолжает и ремонт автодорог города Михайловска Шпаковского района. В 2019 году общая сумма этих работ составит 90 млн рублей.