Дорога в степь

Калмыцкие дорожники участвуют в национальном проекте «Безопасные и качественные дороги»

26.08.2019
Яндекс.Дзен Instagram
Руководство АО «Яшкульское дорожное управление Nº 2» намерено уже в поставленный срок завершить работы по ремонту автодорог в рамках реализации национального проекта «Безопасные и качественные дороги». Об этом рассказывает генеральный директор компании, депутат Народного хурала Республики Калмыкия Лаг Сангаджиев.

— Наше предприятие занимается ремонтом автомобильных дорог регионального значения республики в рамках национального проекта «Безопасные и качественные дороги». В настоящее время мы являемся подрядчиками на двух ремонтных участках автодороги Яшкуль — Комсомольский — Артезиан (63-68 и 99-107 км). Также выиграны аукционы на ремонт улицы 50 лет Октября в п. Яшкуль, и строительство улиц протяженностью два километра в поселке Адык (Черноземельский район), где в данный момент ведутся работы по устройству основания дороги.
Калмыкия.jpg
Яшкульское дорожное управление Nº 2 обслуживает 215 км федеральной автодороги Р-216 Астрахань — Элиста — Ставрополь, а также 184,75 км региональных автодорог Яшкуль — Комсомольский — Артезиан и обходную дорогу поселка Комсомольского. Автомобильная дорога Р-216 Астрахань — Элиста — Ставрополь связывает город Астрахань и районы области, а также прилегающий к ней Казахстан со Ставропольским краем и югом России. А посредством автодороги Яшкуль — Комсомольский — Артезиан осуществляется транспортная связь Северного Кавказа с Центральным регионом России. Задачами предприятия является круглогодичное обеспечение бесперебойного и безопасного движения по обслуживаемым участкам автодорог. Для этого у нас есть материально-техническая база, позволяющая выполнять все виды работ — от содержания до строительства. Руководство дорожного управления не только сохранило имеющееся, но и постоянно обновляет дорожную технику. За последние несколько лет были приобретены катки, погрузчики, тракторы, дорожные машины СДК, автогрейдер и др. Есть свой асфальтобетонный завод, а также лаборатория, производящая входной и выходной контроль качества стройматериалов. Независимой лабораторией осуществляется лабораторный контроль выпускаемой продукции, проверкой состояния автомобильных дорог занимаются представители «Росдортехнологии», но ни разу у них не возникло претензий к качеству ремонта и содержания автодорог. Все эти результаты достигаются благодаря квалифицированным кадрам, хорошей производственной базе и наличию необходимой техники.

В ближайшее время мы планируем заключить договор на ремонт участка Р-216 автодороги Астрахань — Элиста — Ставрополь (264-271 км), согласно которому работы по ремонту необходимо будет завершить в ноябре текущего года.
Сегодня в ДУ Nº 2 работают порядка 140 человек, на балансе находятся около 40 единиц дорожно-строительной техники. 
Авторы: Олег Соловьев