Дорога к изобилию

В Веселовском районе Ростовской области активизируются работы по реализации национальных и региональных проектов в строительной сфере. Власти вместе с жителями определяют основные объекты реконструкции и строительства. Об этом рассказал глава администрации муниципального образования Леонид Серокуров

14.08.2019
Яндекс.Дзен Instagram
— Веселовский район — не самый маленький в Ростовской области. Протяженность сети автодорог здесь 330 км. Не все из них с твердым покрытием. Однако район является одной из главных житниц региона, поэтому налаживание дорожной сети — задача важнейшая даже с точки зрения экономики и продовольственной безопасности страны. Веселовский район производит ежегодно порядка 250 тысяч тонн зерновых и имеет свыше 108 тысяч гектаров пашни. Без налаживания надежной сети автодорог сложно себе представить эффективное функционирование успешных агропредприятий.
Районные власти прилагают максимум усилий для участия в реализации нацпроектов в дорожной сфере. В прошлом году построен мост через Азовский канал на региональной трассе Веселый — Сальск (139,294 млн рублей), по современным технологиям реконструирована улица Школьная в хуторе Ленинский: сделаны тротуары, пешеходные переходы, положена тактильная плитка.

Мы работаем в тесном контакте с жителями и главами сельских поселений в форме инициативного бюджетирования. Для этого консолидируются постановления сельских сходов, личные беседы с селянами и мнения местных властей для реализации тех или иных проектов. Именно с учетом пожеланий веселовцев запланировано строительство современных автомобильных дорог к хуторам Позднеевка, Красный Октябрь, поселку Садки. Из различных источников на содержание и ремонт дорог в Веселовском районе запланировано выделить свыше 50 млн рублей.
Также в нынешнем году намечается завершить ремонт кровли в школе N°2 поселка Веселый, построить модульный школьный спортзал в хуторе Нижне-Соленый, уже завершен монтаж ФАПа в хуторе Проциков. Мы благодарны губернатору Ростовской области Василию Голубеву и региональному правительству за выделение из областного бюджета более 40 млн рублей.

Кроме того, в районе восстанавливают ценный исторический памятник «Всадники», посвященный создателю кавалерии Красной Армии комкору Борису Думенко. Построенный в 1988 году у хутора Казачий на дороге Веселый — Сальск, он многие годы был поврежден и заброшен. Сегодня на его реконструкцию выделено 5,6 млн рублей.