Дорогу коммунальным ресурсам

АО «Крымгазстрой» успешно работает в сфере строительства объектов ЖКХ в РК

23.08.2019
Яндекс.Дзен Instagram
Тридцать лет специализированную организацию «Крымгазстрой» возглавляет заслуженный строитель Республики Крым и Украины, депутат Госсовета РК трех созывов, «Человек года Салгирской Долины-2019» Петр Зайцев. 

За годы деятельности АО «Крымгазстрой» проложило на полуострове тысячи километров подземных и наземных, магистральных газопроводов высокого и среднего давления, обустроило сотни километров водопроводов, решая сложнейшие технические задачи, обеспечило качественной инфраструктурой тысячи жителей городов и сел Крыма. Компания возводит социальные и промышленные объекты, занимается монтажом котельных установок и тепловых насосов и др. В структуре — собственный бетонный завод, участок по строительству газопроводов и водоводов из полиэтиленовых труб, цеха трубной заготовки и изоляции труб с сертифицированной линией изоляции от d = 20 до d = 700 мм, производство изоляционной пленки «Термизол», испытательная лаборатория, свыше 350 единиц спецоборудования и техники для работы в любых геологических условиях, ремонтная база ОГМ, а также налаженная структурная сеть (подразделения в Симферополе, Севастополе, Ялте, Керчи, Джанкое).

Специалисты АО «Крымгазстрой» зарекомендовали себя профессионалами высокого класса. Коллектив приглашают работать в другие регионы России, например в Татарстан на строительство нефтеперерабатывающего завода и даже в Румынию. Однако Петр Зайцев при любых обстоятельствах приоритет отдает работе на родной земле. Среди объектов компании, реализованных в Крыму в 2018 году, — строительство теплотрассы к аэропорту, участие в строительстве ПГУ 120 МВт на Сакской ТЭЦ (компания вела 25 км газопровода высокого и среднего давления), реконструкция водовода (10,5 км) в Феодосии, строительство 15 км магистрального водовода диаметром 900 мм на территории Нижнегорского района в рамках проекта по Северо-Крымскому каналу для обеспечения бесперебойного качественного водоснабжения Феодосии и Керчи и др. Материально-технический потенциал и укомплектованность профессиональными кадрами (в штате порядка 200 человек) позволяют организации осваивать еще большие производственные объемы. Сегодня, когда на полуострове решаются масштабные вопросы по модернизации и повышению уровня газификации и водоснабжения, опыт АО «Крымгазстрой» может служить и примером, и качественным подспорьем.
Авторы: Ника Хованская