Алексей Тубаев: «Ремонт дорог в поселении идет непрерывным потоком»

Белоглинское сельское поселение — административный центр района — является одним из активных участников программы «Формирование комфортной городской среды» в Краснодарском крае. Также поселение участвует во многих других федеральных и региональных программах, что позволяет комплексно развивать его территорию

22.08.2019
Яндекс.Дзен Instagram
В рамках участия в приоритетном проекте «Формирование комфортной городской среды» в Белой Глине в 2018 году выполнено благоустройство одной из центральных улиц, которая граничит с главной площадью поселения.

Проектом предусмотрено комплексное благоустройство территории, прилегающей к парку культуры и отдыха имени Героя Советского Союза А.В. Ляпидевского, а также территорий возле Дома детского творчества, Школы искусств, Белоглинского районного суда, детского сада, школы, библиотеки, кинотеатра и ряда других социальных объектов. Выполнены работы по замене асфальта на тротуарную плитку на площади 6,28 тыс. кв. метров, организована парковка. Установили новые скамейки, модернизировали систему освещения и смонтировали детскую площадку со специальным покрытием. В зоне отдыха появились ротонда из натурального камня, деревянная беседка и питьевой фонтанчик, а санитарная зона теперь полностью доступна для маломобильных групп населения. На эти и другие работы затрачено почти 30 млн рублей.

По итогам регионального этапа Всероссийского конкурса «Лучшая муниципальная практика» за 2018 год Белоглинское сельское поселение заняло первое место в крае в номинации «Градостроительная политика, обеспечение благоприятной среды жизнедеятельности населения и развитие ЖКХ».
В рамках благоустройства в 2018 году также построена набережная р. Рассыпной. Укрепили берег, сделали зону отдыха. Теперь здесь есть просторная прогулочная зона, велодорожки, современное освещение и МАФы. Зону приблизили к парковой, высадив более 400 деревьев. Данные мероприятия выполнены за счет внебюджетных источников мецената Петра Даньшина.

Ремонт фасада Дома культуры «Белоглинский» и благоустройство прилегающей территории выполнены по региональной программе «Развитие культуры». Программа «Развитие сети автомобильных дорог Краснодарского края» позволила отремонтировать 3 км дорог и тротуаров. Программа «Устойчивое развитие сельских территорий», дополненная региональной «Развитие сельского хозяйства и регулирование рынков сельскохозяйственной продукции, сырья и продовольствия» развивает в Белой Глине инженерные сети (водопровод и газопровод) общей протяженностью 12 км. В 2019 году в поселении Белая Глина появится новая многофункциональная спортплощадка с воркаут-сектором и малый спортивный комплекс по краевой программе «Развитие физкультуры и спорта».
Продолжается ремонт дорог и тротуаров, реконструкция инженерных сетей. «Для нас на первое место сейчас выходит развитие дорожной инфраструктуры, — говорит глава администрации Алексей Тубаев. — Основные работы направлены именно в эту область. Можно сказать, что ремонт дорог и тротуаров в поселении идет непрерывным потоком». Останавливаться на достигнутом в поселении не планируют, поэтому уже подготовлена документация на участие в федеральных и региональных программах в следующем году.

Преображению населенного пункта в значительной степени помогает местный предприниматель Петр Даньшин, руководитель группы компаний «Аметист», который финансово поддержал свою малую родину в 2018 году на сумму около 50 млн рублей.  
Авторы: Олег Соловьев