Нет предела совершенству

Город-курорт Ейск готовится составить конкуренцию ведущим курортам России

23.08.2019
Яндекс.Дзен Instagram
В рамках реализации проекта «Формирование комфортной городской среды» к концу 2019 года будут введены в эксплуатацию два больших парка в станице Должанской и в селе Александровка. Оба они носят имена «Победы». В Должанской на парк заложено почти 27 млн рублей. Это общественное пространство возводится практически с нуля. В нем будут детские и воркаут-площадки, полсотни скамеек и почти 300 МАФов. Осенью здесь будет заложен новый сквер, высажены деревья и кустарники. В Александровке парк Победы обойдется чуть дешевле — в 23,5 млн рублей, но это тоже проект, где предстоит немало сделать и, самое главное, аккуратно разместить новые объекты, в том числе спортивные и детские площадки, сцену для массовых мероприятий среди зеленых насаждений, которые растут здесь десятилетиями.

Глава администрации Юрий Келембет отмечает, что для Ейского района, как для курортного, перспективы благоустройства не имеют границ. Разработан и согласован дизайн-проект по благоустройству скверов в пос. Моревка и в ст. Камышеватской на общую сумму более 15 млн рублей. Оба они сейчас проходят экспертизу. На согласовании в департаменте архитектуры и градостроительства края дизайн-проекты парка имени А.Д. Беслика в Советском, парковой зоны в с. Кухаривка и большого сквера ст. Ясенской. Готовится пакет документов для благоустройства двух территорий в Ейске, в том числе площади Молодежной, и сквера п. Широчанка. Разрабатываются дизайн-проекты по благоустройству парков еще в шести населенных пунктах.

В районе реализуется инвестиционный проект «Медикал Центр с грязелечебницей». Объем финансовых вливаний составит 300 млн рублей к концу 2020 года. Его реализация поспособствует развитию санаторно-курортной отрасли, популяризации на территории страны города-курорта Ейска, привлечет дополнительный поток отдыхающих и позволит полно использовать резервы бальнеологических ресурсов. В свою очередь в ст. Должанской скоро появится круглогодичный пансионат матери и ребенка на 1000 мест. Проект был запущен давно, но из-за недостатка инвестиций получил статус недостроя, пробыв в таком состоянии несколько десятков лет. Однако теперь предприниматели чувствуют поддержку со стороны властей и готовы реанимировать объект. На территории пансионата будет спа-центр, открытые и закрытые бассейны, массажные кабинеты, веревочный парк, скалодром, аквапарк, океанариум и многое другое. Способствует развитию района и программа «Комплексное развитие сельских территорий», ведь Ейский район таковым и является. Как известно, программа охватывает весь спектр жизни селян, и можно многое успеть наладить за время ее действия. «Очень важно для нас развитие инфраструктуры: строительство дорог, прокладка водо- и газопроводов, развитие Интернета, — говорит Юрий Келембет. — При этом мы намерены работать проектно, учитывая потребности каждого конкретного населенного пункта». Для реализации программы выделен специальный отдел, который занимается мониторингом ситуации в населенных пунктах и помогает им реализовать свои возможности. 
Авторы: Владимир Астафьев