Игорь Рудских, директор МАУ «Парки Новороссийска»: «Сегодня основной фронт работ для нас — проект реконструкции парка «Фрунзе»

Парк должен стать зоной спокойного семейного отдыха

19.08.2019
Яндекс.Дзен Instagram
— Сегодня основной фронт работ для нас — проект реконструкции парка «Фрунзе». Он должен стать зоной спокойного семейного отдыха, в связи с чем мы собираемся перенести старые и шумные аттракционы, сделав выбор в пользу спокойных и семейных развлечений. На портале Госзакупок уже размещены соответствующие аукционы — планируем развернуть «Пиратскую гондолу», «Мини джет Летающие слоны» и «Свадебную карусель». При этом в техзадании основной упор сделан на безопасность их использования, в первую очередь детьми. Травмоопасные аттракционы будут исключены. Новые аттракционы будут развернуты, как ожидается, в течение примерно двух месяцев после заключения контракта. Кроме того, уже приобретен аттракцион «Индейская река». Посетители смогут им воспользоваться после окончания процедуры испытаний и получения соответствующего свидетельства. Также ожидаем, что уже в текущем году в Новороссийске появится действующее колесо обозрения.
Также предстоит построить игровые площадки, оборудовать спортивные зоны, аллеи для прогулок. Большое внимание будет уделено озеленению парка, в том числе и путем высадки новых растений. В парковых фотозонах уже появляются современные топиарии — специальным образом сформированные конструкции из газона на металлическом каркасе, которым придана оригинальная форма. Они уже привлекают огромное внимание посетителей парка. А в идеале хочется вырастить в парках такие газоны, которые не страдают от того, что по ним ходят и на них отдыхают люди, чтобы посетители не сталкивались с запрещающими знаками.

Конечно, мы придаем важное значение и развитию других парков города. В нынешнем году многое сделано. К примеру, мы произвели высадку 50 лип в парке им. Ленина, Октябрьском, им. Ленинского комсомола, в скверах им. Карла Маркса и им. Рыбнева. В парке им. Ленина мы реконструировали и перекрасили лавочки, также планируется обновление сектора аттракционов — устаревшим и ветхим придется уйти. Кстати, в сквере им. Рыбнева недавно открылась интерактивная библиотека. Посетители смогут читать литературные произведения с помощью своих смартфонов и других гаджетов, просто отсканировав QR-код, размещенный на площадке.