Передовое образование

Армавирский механико-технологический институт — признанный в Краснодарском крае и России современный образовательный и научно-исследовательский центр, сочетающий в своей работе классические традиции российского образования и современные образовательные технологии. В 2019 году он празднует свое 60-летие

19.08.2019
Яндекс.Дзен Instagram
С 1959 года страна уверенно набирала темпы экономического роста, в производстве появлялись инновационные технологии, требовались инженерные кадры нового уровня. И уже 60 лет экономику региона такими кадрами обеспечивает АМТИ (филиал) КубГТУ.
Институт готовит специалистов по приоритетным направлениям экономики: «Нефтегазовое дело», «Конструкторско-технологическое обеспечение машиностроительных производств», «Электроэнергетика и электротехника», «Эксплуатация транспортно-технологических машин и комплексов», «Информатика и вычислительная техника», «Строительство». В трех учебных корпусах расположены лекционные аудитории, 35 специализированных лабораторий, в том числе уникальный полигон нефтепромыслового оборудования, заканчивается строительство энергетического полигона.

«Сочетание в АМТИ глубокой теоретической подготовки с практической деятельностью студентов на крупнейших отраслеобразующих предприятиях гарантирует эффективную подготовку к условиям будущей производственной деятельности. Институт сотрудничает не только с промышленными предприятиями, но и с общественными организациями, такими как региональное отделение «Союз машиностроителей России», ассоциация «Предприятий-товаропроизводителей Армавира «Совет директоров» и др., — комментирует директор института Алексей Москвитин.
Научная и грантовая деятельность ученых АМТИ позволяет внедрять разработки, качественно улучшающие работу ЖКХ. За последние 12 лет разработаны и внедрены уникальные технологии ремонта водозаборных скважин хозяйственного и питьевого назначения, очистки газоперекачивающего оборудования от отложений, обеспечивающие восстановление паспортных характеристик, и др.

Высокий уровень подготовки студенты АМТИ показывают на краевых и общероссийских научных конкурсах. Они становятся победителями самых престижных конкурсов: WorldSkills (2-место в России в 2017 году), «Абилимпикс» (1-е место в России в 2018 году), InnoTech, Премия IQ года и многое другое.
Важно отметить, что Армавирский механико-технологический институт стал одним из первых учебных заведений города, внедрившим обучение робототехнике в школьное образование. На базе СОШ Nº 9 г. Армавира создана лаборатория робототехники и легоконструирования «ПОЛИТЕША», на открытии которой присутствовал губернатор Краснодарского края Вениамин Кондратьев.