По дороге возможностей

ООО «ДСУ Nº 4» уже более 10 лет отвечает за состояние дорожной инфраструктуры г. Армавира

28.08.2019
Яндекс.Дзен Instagram
ООО «Дорожно-строительное управление Nº 4» начало свою деятельность в октябре 2008 года. Сегодня это молодое, но уверенно развивающееся предприятие с огромным потенциалом для освоения автомобильных дорог не только города Армавира, но и всего Краснодарского края. Активное участие в государственных программах, большое число заключенных госконтрактов, мощнейшая производственная база и квалифицированный коллектив позволяют ООО «ДСУ Nº 4» уверенно ставить перспективные задачи на будущее.
Краснодарский край.jpg
Мощности определяют возможности
Город Армавир и производственная база ООО «ДСУ Nº 4» расположены вблизи автомобильной дороги М-29 «Кавказ» от км 110 до км 209 (граница Ставропольского края). Производственные мощности, асфальтобетонный завод, материально-техническая база предприятия позволяют выполнить все виды работ по строительству и реконструкции автодорог.
Основными видами деятельности ДСУ являются строительство, реконструкция, ремонт и содержание дорог и искусственных сооружений. Среди смежных направлений можно отметить производство строительных материалов, реализацию инертных материалов и асфальтобетонных смесей, разработку гравийных и песчаных карьеров, устройство внутренних и наружных инженерных сетей, общестроительные работы по возведению зданий и многое­многое другое.
Для выполнения столь широкого перечня работ предприятие располагает мощной материально-технической базой. Сегодня ООО «Дорожно-строительное управление Nº 4» имеет две производственные базы в Армавире, одну в п. Яблоновском Республики Адыгея, одну в селе Коноково Успенского района Краснодарского края, а также карьер Заречного месторождения песчано-гравийной смеси, расположенный также в Успенском районе. Действует два асфальтобетонных завода: центральный в Армавире производительностью 40-50 тонн в час и завод в п. Яблоновском производительностью 120-150 тонн в час.
Также в Армавире действует лаборатория для проверки качества используемых в работе продукции и материалов, а также выпускаемой продукции и качества выполняемых работ. Здесь огромный автопарк — более 200 единиц качественной техники.
Все вышеперечисленное находится в ведении профессионального коллектива из 265 человек. Сотрудники ООО «ДСУ Nº 4» регулярно повышают уровень квалификации: посещают семинары, форумы, проходят обучение по профессиональной переподготовке.
Руководство и сотрудники предприятия традиционно ежегодно удостаиваются различного рода наград и поощрений. Например, за достижения в области развития дорожного хозяйства руководящий состав ООО «ДСУ Nº 4» награжден почетной медалью «За выдающийся вклад в развитие Кубани», нескольким людям присвоено почетное звание «Заслуженный дорожник Кубани», неоднократно объявлялась благодарность от министра транспорта РФ.
Краснодарский край.jpg
Впечатляющие объемы
В своей структуре ООО «ДСУ Nº 4» имеет пять строительных участков (СУ), высококвалифицированные начальники и мастера которых обеспечивают качественное выполнение работ по строительству и реконструкции в рамках целого списка государственных контрактов.
Если говорить о самых крупных, то в 2017 и 2018 годах именно ДСУ Nº 4 занималось содержанием автодорог регионального и межмуниципального значения в Успенском районе и городе Армавире. Силами специалистов организации отремонтированы подъезды к Армавиру, хуторам Зуево, Лок, Подковский, п. Дивный, участки автодорог Армавир — Курганинск, Армавир — ст. Николаевская, Армавир — с. Успенское — г. Невинномысск, с. Маламино — х. Вольность, ст. Отрадная — граница Ставропольского края. Важно отметить, что в числе государственных контрактов компании — неоднократные замены водопропускных труб на нескольких автомобильных дорогах.
В портфеле ООО «ДСУ Nº 4» и множество муниципальных контрактов на обслуживание и ремонт объектов в Успенском, Николаевском, Кургоковском, Маламинском, Коноковском, Веселовском сельских поселениях Успенского района. Большие объемы работ приходятся на ремонт и содержание улиц, а также на благоустройство дворов Армавира (заказчиком выступает городское управление ЖКХ). Благоустройство занимает особое место в числе направлений деятельности компании. За последние пару лет специалисты ООО «ДСУ Nº 4» привели в порядок несколько десятков дворовых территорий многоквартирных жилых домов города.
Помимо контрактов, в которых предприятие является генподрядчиком, заключены также договоры на субподряды на значительные объемы работ. Об успешности деятельности компании наглядно говорят финансовые показатели.

ООО «ДСУ Nº 4» ежегодно принимает активное участие в краевых, губернаторских и министерских программах по развитию автодорог. В их числе программа «Развитие сети автомобильных дорог Краснодарского края», муниципальная программа г. Армавира «Формирование современной городской среды», подпрограмма «Строительство, реконструкция, капитальный ремонт автомобильных дорог общего пользования и ремонт автомобильных дорог местного значения на территории Краснодарского края».
В 2017 году объемы работ по ремонту и содержанию автодорог ООО «ДСУ Nº 4» составили 317 млн рублей, в 2018-м — 706 млн, за полгода 2019 года освоено почти 300 млн рублей. Кроме того, существуют иные доходы от реализации асфальтобетонной смеси и аренды имеющихся в собственности помещений. Так, бесперебойное производство АБЗ позволило осуществить выпуск 68 284 тонн асфальтобетонной смеси за 2018 год. При этом все свободные средства предприятие направляет на модернизацию своих мощностей, укрепление производственной базы и повышение квалификации коллектива.

«Среди наших перспективных задач значится увеличение объемов работ, улучшение производственного процесса с целью совершенствования качества выполняемых работ, повышение квалификационного уровня работников, а также создание рабочих мест и привлечение новых специалистов. При этом о своих специалистах мы заботимся — происходит ежегодное повышение заработной платы», — прокомментировал генеральный директор ООО «ДСУ Nº 4» Виктор Бурлаков.