В яблочко!

Армавирский питомник — это гарантия соответствия и качества посадочного материала

28.08.2019
Яндекс.Дзен Instagram
Формирование комфортной городской среды невозможно без грамотного озеленения территорий. ОАО «Армавирский совхоз «Декоративные культуры» имени Н.С. Плохова — одна из крупнейших на Кубани компаний, более 40 лет занимающаяся производством и реализацией саженцев хвойных, лиственных деревьев, кустарников, цветов и семян газонной травы.

Производственные площади ОАО «Армавирский совхоз «Декоративные культуры» включают 250 га открытого грунта, контейнерную площадку, внушительный парк спецтехники и трудолюбивый коллектив высококлассных специалистов. Ежегодный объем реализуемых растений — около 25 тыс. кустарников, 20 тыс. деревьев, около 15 тонн газонной травы, а также 68 тыс. многолетних цветов. Во главе мощного предприятия — руководитель Сергей Костюк. По его словам ежегодное расширение ассортимента — это одно из главных условий существования в высококонкурентной сфере.

Армавирские «Декоративные культуры» обеспечивают своей продукцией потребности не только регионального рынка, но и соседних регионов. Продажа деревьев и растений осуществляется с открытой и закрытой корневой системой, а также в контейнерах по оптовым и розничным ценам. Армавирский питомник производит цветущие декоративные растения для сада, лиственные, хвойные деревья — для озеленения города. Значительным спросом пользуются газонная трава и многолетние цветы. Линейка ежегодно пополняется новинками садоводства отечественной и зарубежной селекции. Липы, ели и целый ряд других деревьев — всего более 350 наименований продукции — востребованы как в столице Краснодарского края, так и за ее пределами, на территории ЮФО, СКФО, Москвы, Санкт-Петербурга и других регионов России, а также в странах ближнего зарубежья: Казахстане, Таджикистане, Узбекистане и др. Среди многочисленных заказчиков совхоза — крупнейшие строительные фирмы, управляющие компании, федеральные и региональные ретейлеры.

«За многолетнюю деятельность технология выращивания достигла высокого уровня, — с гордостью рассказывает директор ОАО «Армавирский совхоз «Декоративные культуры» имени Н.С. Плохова Сергей Костюк. — Главное преимущество продукции — качество и высокая приживаемость растений. Посадочный материал акклиматизирован и подготовлен к российским условиям. Саженцы отлично адаптируются в южных степных районах, на Черноморском побережье, а также прекрасно переносят суровый климат средней полосы России. Качество посадочного материала армавирского совхоза неоднократно признавалось на различных отраслевых российских и международных выставках и форумах».

Параллельно с собственным укреплением производства и расширением продукции ОАО «Армавирский совхоз «Декоративные культуры» — яркий пример социально ответственного бизнеса. Для родного города коллектив предприятия с удовольствием занимается ландшафтным дизайном. К примеру, в минувшем году специалисты питомника активно участвовали в реконструкции центрального городского парка Армавира. Понимая необходимость дальнейшего развития, в планах Сергея Костюка сделать продукцию питомника более доступной и востребованной.
Авторы: Алиса Карих