Андрей Харченко: «Армавир активно участвует в реализации национальных проектов»

В 2019 году на реализацию нацпроектов в Краснодарском крае выделено 24 млрд рублей, а до 2024-го финансирование составит более 103 млрд. Значительные средства предусмотрены для Армавира, который является центром Восточной экономической зоны Кубани. По информации главы города Андрея Харченко, деньги предназначены для строительства школ, детских садов, больниц и других социальных объектов, для развития промышленности и поддержки предпринимательства

28.08.2019
Яндекс.Дзен Instagram
Отраслевые приоритеты
В рамках нацпроекта «Образование» за счет строительства нового корпуса школы в Армавире в 2019 году введено 220 дополнительных мест. Также в третьем квартале нынешнего года начнется строительство школы на 1100 мест.
В рамках нацпроекта «Здравоохранение» Армавирский онкологический диспансер, региональный сосудистый центр городской многопрофильной больницы участвуют в программе по переоснащению медицинским оборудованием.

В рамках нацпроекта «Жилье и городская среда» в Армавире планируется благоустроить одну дворовую и две общественные территории.
В рамках нацпроекта «Производительность труда и поддержка занятости» два предприятия города заключили соглашения с министерством экономики Краснодарского края о взаимодействии. Здесь внедряются технологии бережливого производства.
В рамках нацпроекта «Демография» открыты гериатрические кабинеты в четырех поликлиниках Армавира, оборудованы 15 гериатрических коек в городской больнице.
В рамках нацпроекта «Культура» приобретено здание для Армавирской школы искусств. В настоящее время завершено лицензирование, учреждение начнет работу уже в 2019 году.

Инвестиционные локомотивы
В середине июня Армавир принял участие в межмуниципальном бизнес-форуме, проходившем в Новокубанске. Он собрал более 600 человек из 24 муниципалитетов Краснодарского края — представителей органов местного самоуправления, крупного бизнеса, отраслевых и экспертных сообществ. Ключевыми темами стали инвестиционное и инновационное развитие, применение современных технологий, повышение производительности, повышение конкурентоспособности и новые точки роста.
Армавир на форуме презентовал три инвестиционных проекта. Один из них предполагает создание промышленного парка перспективного машиностроения по производству строительных материалов, рефрижераторных контейнеров и специализированных колесных пар для железнодорожного транспорта, а также промышленного парка «Агробиотех» по производству семян, микробиологических добавок и чистых белков из сельскохозяйственных отходов.
Второй проект предусматривает строительство в Армавире машиностроительного завода по выпуску дорожной техники и производству антигололедной смеси. Цель третьего проекта — реконструкция Армавирской ТЭЦ, которая позволит увеличить электрическую мощность с 20 до 178 МВт, а также обеспечить потребности промзоны города в промышленном паре, горячей воде и энергии холода.
Вице-губернатор Краснодарского края Игорь Галась дал высокую оценку проектам и отметил их важность не только для Армавира, но и для всей Восточной экономической зоны Кубани, центром которой он является.