Александр Крылов: «15 лет мы делаем свою работу на стабильно достойном уровне»

Более 15 лет компания «Водолей» осуществляет в городе Котласе и других муниципалитетах Архангельской области работы, связанные с водоотведением и водоснабжением

27.08.2019
Яндекс.Дзен Instagram
Более 15 лет компания «Водолей» осуществляет в городе Котласе и других муниципалитетах Архангельской области работы, связанные с водоотведением и водоснабжением, выполняя строительство необходимой для этого инфраструктуры. Руководитель ООО «Водолей» Александр Крылов рассказал журналу «Вестник» о том, что тревожит в последнее время отраслевиков и почему технически оснащенным компаниям, готовым предложить качественные услуги, на современном рынке сегодня непросто.
    
Компанию «Водолей» Александр Крылов возглавил в 2012 году. И при развитии бизнеса сделал упор на техническое оснащение и укрепление кадрового потенциала. Собственный парк специализированной техники позволяет выполнять большой спектр работ по прокладке трубопроводов систем водоснабжения, обустройству теплотрасс, сетей канализации и т.д. Трудиться специалисты компании могут в разных геолого- и климатических условиях. «Водолей» проводит работы горизонтально направленного бурения и имеет большой опыт по прокладке трубопроводов диаметром труб преимущественно до 315 мм через автомобильные дороги и реки. Причем применяется в основном такой метод бестраншейной прокладки труб, как прокол. Таким образом удается избежать земляных работ, что позволяет сохранить в целостности ландшафт участка, дорогу и прочие сооружения. В портфеле выполненных заказов ООО «Водолей» — участие в крупных и малых проектах. Именно специалисты ООО «Водолей», например, осуществляли недавно перекладку водопровода диаметром 500 мм к заправке «Лукойл» на трассе Котлас — Коряжма и при строительстве объездной дороги «Восточное шоссе».
компания «Водолей».jpg
«Обеспеченность качественной техникой дает определенные преимущества применяемых технологий. Однако для собственника компании это еще и серьезные финансовые расходы. Я убежден, что хорошее не может быть дешевым. Но с чем часто приходится сталкиваться строителям в реальности? На конкурс, допустим, приходят компании, не имеющие своей техники, и выигрывают торги. В итоге потребитель нередко получает некачественные работы. И это не может не беспокоить тех, кто, как мы, привык работать эффективно и на совесть. Особенно остро это чувствуется в последнее время, когда наблюдается определенный спад платежеспособности населения. При таких условиях, несмотря на рост расходов на производственные работы, стоимость своей работы мы стараемся все же не повышать», — рассказывает Александр Крылов. Обеспокоенность подтверждается цифрами. В 2016 году компания выполнила работу на 190 объектах, в 2017-м — на 155 объектах, в 2018-м — уже на 119 объектах, за первое полугодие 2019 года — на 65 объектах. Александр Крылов надеется, что спад этот все же временный. На предприятии технически обновляется производство, совершенствуются технологии. «Раньше в Котласе наблюдался бум жилищного строительства. Сейчас хорошо развивается социальное направление, строятся детские сады, школы… В этом, конечно, весомая заслуга городской администрации», — отмечает руководитель ООО «Водолей».

В настоящее время компания также работает над несколькими значимыми объектами — участвует в прокладке инженерных коммуникаций при строительстве детского сада и школы на 860 мест в г. Котласе.