От Волги до Черного моря

Татарстанское дорожно-строительное предприятие расширяет географию присутствия

13.08.2019
Яндекс.Дзен Instagram
«РусРемСтрой» — интенсивно развивающееся дорожно-строительное предприятие — работает в Республике Татарстан с 2007 года, а с 2018-го и на строительном рынке Крымского полуострова, активно наращивая объемы деятельности. По итогам минувшего года совокупная стоимость выполненных по госконтрактам работ составила более 800 млн рублей.

В портфеле предприятия «РусРемСтрой» проекты и строительство объектов регионального значения, комплексное устройство дорог, инженерных коммуникаций и газонаполнительных компрессорных станций, предназначенных для подготовки и компримирования природного газа до качества моторного топлива и отпуска его потребителям газобаллонных автомобилей. С 2011 года руководство компании, учитывая постоянный рост объема заказов, приняли решение открыть собственное производство стройматериалов. «Продукция — бетонные и асфальтобетонные смеси, железобетон — не только используется в рамках собственных проектов, но и идет на реализацию. Мощность завода — до 80 кубометров бетона в час, а его удачное месторасположение (вблизи крупной транспортной развязки) дает возможность оперативной организации поставок на любые строительные площадки», — говорит Руслан Зарипов, директор ООО «РусРемСтрой». Фронт работ компании растет с каждым годом. Сегодня ей доверяют не только крупнейшие организации Татарстана, но и Крыма. В их числе — «Главтатдортранс», «Газпром газомоторное топливо», «Волго-Вятскуправтодор», ГКУ РК «Служба автомобильных дорог Республики Крым». Качество, сроки, жесткий контроль на всех этапах строительства — в этом секрет успеха компании. Начиная с 2016 года силами «РусРемСтроя» на автодорогах Татарстана отремонтировано более 700 тыс. кв. метров асфальтобетонного покрытия, построены две газонаполнительные компрессорные станции — в Елабуге и Казани. На открытии последней присутствовал глава республики Рустам Минниханов. В настоящее время подобный объект возводится в Альметьевске, еще для двух городов — Заинска и Буинска — разрабатываются проекты. 

В 2018-м, в Год экологии, «РусРемСтрой» выполнял работы по подготовке к закрытию с последующей рекультивацией городской свалки в районе села Тогаево (Набережные Челны), а также Самосыровской свалки твердых бытовых отходов в Казани. Сейчас татарстанские дорожники занимаются капремонтом 10 км дороги Казань — Буинск — Ульяновск. Они же ответственны за ремонт асфальтобетонных покрытий и безопасность дорожно-уличной сети в населенных пунктах Пестрецы, Рыбная Слобода и Кукмор и за строительство подъездных путей к животноводческим фермам и садоводческим хозяйствам. «РусРемСтрой» репутацию надежного партнера в буквальном смысле заработал. А сегодня она помогает компании наращивать годовой объем производства. Большую часть контрактов организация заключила с госпредприятиями Крыма. Чтобы качественно справляться с полученными заказами, «РусРемСтрой» открыл на территории полуострова третью производственную базу (первые две находятся в Татарстане). Уже проведена капитальная реконструкция 30 км автодороги в Черноморском районе полуострова, в с. Оленовка. На очереди — капитальный ремонт автодороги Саки — Орловка — Равнополье до автодороги Симферополь — Николаевка и дороги Черноморское — Оленевка.
Авторы: Алиса Карих