Дорожная история более чем с полувековым юбилеем

Начиная с 1956 г. ОАО «Каздорстрой» занимается  строительством и реконструкцией дорог Татарстана

13.08.2019
Яндекс.Дзен Instagram
Основанное еще в советскую эпоху, строительное управление N° 11, а ныне ОАО «Каздорстрой» стало символом развитой транспортной инфраструктуры Татарстана. С середины 50-х проведены строительство и реконструкция около 1500 тыс. км автотрасс в республике, сооружены современные дороги на площадках Камского автозавода, создана лучшая в «Главдорстрое» СССР база по приготовлению цементо- и асфальтобетона. В 90-е — реконструкция аэропортов в Татарстане, Кирове и Ижевске, строительство мостового перехода через Каму. И в нынешнее время «Каздорстрой» продолжает удерживать передовые позиции.
  
Сегодня ОАО «Каздорстрой» продолжает стабильно удерживать передовые позиции в строительно-дорожной отрасли. В 2018-м в эксплуатацию были сданы объекты ремонта, реконструкции и строительства протяженностью более 129 км, уложено более 500 тыс. тонн асфальтобетонных смесей. Одним из крупнейших объектов стал участок реконструкции транспортной магистрали на участке от Казани до Н. Челнов протяженностью 32 км. Работы выполнялись на трех участках трассы М-7 «Волга» с января 2014 года по октябрь 2018-го. Также предприятие выполняло строительные мероприятия по подготовке объектов к ЧМ-2018 и комплекс работ по организации обустройства участков для проведения чемпионата «Ворлдскиллс».

В настоящее время «Каздорстрой» проводит работы по капитальному ремонту и реконструкции на одной из самых оживленных транспортных артерий России — М-7 «Волга» общей протяженностью порядка 35 км. В рамках нацпроекта «Безопасные и качественные дороги» проходят ремонтные мероприятия улиц Советского района Казани (ул. Родины, Р. Зорге, Сибирского тракта и др.).
Каздорстрой.jpg
В автопарке «Каздорстрой» около 300 единиц современной дорожно-строительной техники. Также в собственности предприятия три асфальтобетонных завода общей производительностью 670 тонн в час. Кроме того, четыре битумохранилища на 6,25 тыс. тонн, цех по приготовлению активированного минерального порошка производительностью 20 тонн в час, склад минерального порошка на 2,3 тыс. тонн, установка по производству полимерного битума Challenger ВТ производительностью 10 тонн в час, установка по производству битумной эмульсии мощностью 10 тонн в час, дробильный комплекс Kleemann производительностью 70 тонн в час, авторемонтные мастерские, закрытые стоянки на 140 автомобилей.

Лабораторный контроль на объектах строительства и контроль качества поступающих материалов и выпускаемой продукции осуществляется центральной дорожно-строительной испытательной лабораторией, укомплектованной квалифицированным персоналом и современным оборудованием.
Коллектив ОАО «Каздорстрой» составляет 825 человек, из них 134 инженерно-технических работников и служащих. Рабочий принцип компании — поддержание безупречной репутации в отношениях с заказчиками и выполнение всех работ в строго установленный срок. Обеспечение предприятия высококачественными производственными механизмами и передовыми технологиями происходит благодаря поддержке руководства, в частности Равиля Гарипова — председателя совета директоров ОАО «Каздорстрой», который трудится на предприятии с 1977 года, имеет звания и награды, в том числе «Заслуженный строитель РТ и РФ» и «Лучший руководитель дорожного хозяйства».
Авторы: Альфия Табаева