Андрей Кривоногов: «Нам доверяют обслуживание домов»

ООО «Жилкомсервис Адмиралтейского района» — крупнейшая частная управляющая организация Санкт-Петербурга

13.05.2019
Яндекс.Дзен Instagram
В ее управлении находится 296 домов, которые расположены в историческом центре города. Построенные еще в 19-м веке, здания требуют бережного и внимательного отношения в обслуживании. Об особенностях работы рассказал генеральный директор управляющей компании Андрей Кривоногов.

Обслуживание столь внушительного количества исторических зданий  не вполне рядовая работа для УК. Какие ключевые отличия вы можете отметить?
Возраст домов, находящихся в обслуживании, превышает 100 лет. Здания возводились по уже устаревшим технологиям строительства, и первоочередная наша задача - не просто обслуживать, но и сохранять их в исходном историческом виде, делать комфортными для эксплуатации в современных условиях. Для этого дважды в год проводится оценка состояния домов, находящихся в обслуживании. Затем составляются и реализуются планы по текущему ремонту. Производим ремонт кровель, чердаков, вентиляции, инженерных сетей горячего и холодного водоснабжения, отопления, водоотведения. Делаем косметический ремонт парадных, приводим в надлежащее состояние окна в них, меняем почтовые ящики, устраняем несогласованные граффити, в том числе и с фасадов зданий, и это далеко не все.
Другая особенность — достаточно непростые жильцы. Большинство из них — интеллигентные люди, пожилые, компетентные и очень требовательные. Много жилья сдается в аренду, в том числе студентам из ближайших учебных заведений. Нужно со всеми найти общий язык, и у нас это неплохо получается. Главное свидетельство этому — рост количества зданий в управлении. Во многом благодаря сарафанному радио. Жители рекомендуют нас знакомым и на общих собраниях собственников доверяют обслуживание дома.

Какие энергосберегающие и энергоэффективные технологии применяете?
Меняем светильники в парадных на энергосберегающие с датчиками движения, проводим утепление инженерных коммуникаций в подвалах, на чердаках. Все это снижает расходы жителей на коммунальные ресурсы. Прогресс не стоит на месте, и сфера ЖКХ не исключение.
Мы осваиваем и внедряем в домах под нашим управлением новые технологии, не только заботимся о комфорте жильцов, но и экономим их бюджет.

Решение задач по ремонту исторических зданий требует высокой квалификации. Насколько актуален кадровый вопрос?
Мы гордимся тем, что у нас в штате работают высокопрофессиональные специалисты, прошедшие аттестацию и постоянно подтверждающие и повышающие квалификацию. Опыт работы большинства сотрудников в сфере ЖКХ превышает 10 лет. Обслуживание большого количества зданий возможно благодаря четкому разделению обязанностей и разделению территории на 8 технических участков во главе с ответственными начальниками ЖЭУ.

Какие задачи определяете для себя как приоритетные на текущий год?
Главная задача — продолжать приводить дома в порядок. Своевременно готовить жилфонд к отопительному сезону, оперативно реагировать на заявки, поступающие от жителей. И развиваться, привлекая новые дома, но не теряя в качестве обслуживания тех, которые уже находятся под нашим управлением, продолжать освоение и внедрение новых технологий.

ООО «ЖКС Адмиралтейского района» предлагает жильцам Адмиралтейского и Московского районов услуги по качественному содержанию, обслуживанию и ремонту домов.
Тел.: 8-921-991-06-98, e-mail: 98@gks-ar.ruhttp://gks-ar-.ru
Авторы: Алиса Карих