Михаил Павлов: «Наш город динамично меняется последние три года»

В 2017 году в Кандалакше был выполнен большой объем работ по благоустройству города

13.05.2019
Яндекс.Дзен Instagram
По словам Михаила Павлова, главы муниципальных образований Кандалакша и Кандалакшский район, активное участие МО в приоритетном проекте «Комфортная городская среда» позволило начать реконструкцию центральной площади города, а также привести в порядок 11 дворовых территорий.

— В 2018 году было реализовано сразу несколько крупных проектов по благоустройству общественных зон, а также выполнены ремонтные работы еще целого ряда дворов. В частности, были завершены 2-й и 4-й этапы реконструкции центра города, в результате которых территории были вымощены плиткой, обустроены тротуары, сделано освещение, установлены дополнительные скамейки и урны. Увеличилась и протяженность велодорожки, которая уже полюбилась велолюбителям.
Благоустройство коснулось и Железнодорожного микрорайона города, где в 2018 году появилась новая современная детская игровая площадка и крытый комплекс с различными уличными тренажерами, а обновленные дворы получили жители пяти домов.

В 2018 году продолжилось благоустройство Аллеи Дружбы — нового места отдыха, появившегося в Кандалакше благодаря программе по поддержке местных инициатив.
В 2017 году здесь была обустроена зеленая зона, установлены авторские скамейки, урны и скульптура тюленя Григория. В 2018 году работы были проведены с противоположной стороны улицы. Также здесь был установлен туристский указатель городов-побратимов.

Еще одним значимым событием 2018 года стало строительство тротуара, связавшего две части города — Железнодорожный и Центральный микрорайоны. Вдоль автодороги установлены светодиодные фонари.
В текущем году уже стартовали работы по приведению в порядок придомовых территорий, а летом обновятся еще семь дворов.
Также уже определены четыре общественные зоны, где будут проводиться благоустроительные работы. Причем не только в Кандалакше, но и в поселке Белое Море, где планируется обустроить сквер, волейбольную и баскетбольную площадки, установить уличные тренажеры.
Подарком для малышей микрорайона Нива-3 станет появление нового детского комплекса.
А самыми масштабными проектами года станут реконструкции двух городских стадионов — «Металлург» и «Локомотив»