Павел Сысоев: «Мы отстаиваем интересы жильцов»

ООО «УК «Мясново» создано в 2015 году по инициативе жителей поселка Мясново г. Тулы и к настоящему моменту обслуживает уже 16 МКД

16.05.2019
Яндекс.Дзен Instagram
 По словам директора УК Павла Сысоева, рост компании обеспечили жители соседних домов, которые видели ее работу и оценили плюсы индивидуального подхода к каждому МКД.
— Как правило, представители советов МКД первыми делают шаг к сотрудничеству. Мы реагируем на все предложения, но только после всестороннего обсуждения принимаем решение. В результате работы с советами МКД в апреле 2019 г. к нам пришли новые дома.
Если коротко, то суть нашей стратегии — качественно обслуживать имеющийся жилой фонд, каждая заявка должна быть принята и отработана.
Мы решаем проблемы сразу и непосредственно с заявителем. Именно работа с жителями является ключевым направлением деятельности УК «Мясново».
Наша главная цель — убедить собственников, что их ответственность не заканчивается дверью в их квартиру. Мы регулярно проводим информационные встречи по актуальным вопросам ЖКХ, организуем субботники, пытаемся сплотить собственников в вопросе проведения капитального ремонта и взаимодействия с РСО. Наша задача — доказать жителям, что мы отстаиваем их интересы.

Главной проблемой в нашем случае является низкий тариф, который не позволяет обслуживать старые дома на «отлично». К сожалению, собственники неохотно идут даже на минимальное увеличение тарифа.
Параллельно работе с жителями мы уделяем внимание работе с РСО. Реальность сферы ЖКХ такова, что у больших УК большие долги, а у маленьких —маленькие, но они есть в любом случае. Мы работаем с долгами как традиционными методами, так и с помощью оптимизации бюджета. Считаем, что управление домами можно осуществлять и без создания компаний-двойников, двойных квитанций и т.д. Сотрудники компании принимают активное участие в общественной жизни города. Благодаря активному участию в различных программах многие наши дома оборудованы детским и спортивным оборудованием. На данный момент один из наших девятиэтажных домов принимает участие в программе по замене лифтов. Наш приоритет — доверительные отношения с жителями и беспроблемная работа с ресурсоснабжающими организациями.