Газ точно в срок

Компания «Газстройгарант» расширяет объем и географию заказов

10.04.2019
Яндекс.Дзен Instagram
ООО «Газстройгарант» уже более пяти лет занимается строительством инженерных коммуникаций в северо-западных районах Республики Татарстан, специализируясь на подключении объектов к газовой магистрали. Высокий профессионализм и опыт работы обеспечивают компании рост портфеля заказов.

«Газстройгарант» имеет опыт реализации проектов не только в родном для компании Арском районе Республики Татарстан — ​репутация надежного и профессионального партнера вывела географию проектов также в Тюлячинский, Атнинский и Балтасинский районы. Активное строительство объектов самого разного профиля — ​промышленных, коммерческих, социальных, а также жилых многоквартирных домов — ​сделало чрезвычайно востребованными и услуги ООО «Газстройгарант». «В этих проектах мы выступаем как субподрядчик, занимаясь своей инженерной частью, — ​говорит Руслан Хамитов, директор компании. — ​Спектр выполняемых работ у нас широк — ​можем, к примеру, построить систему отопления, водоснабжения и водоотведения, теплотрассу, — ​такие заказы у нас были. Но основной профиль — ​это все-таки подключение к сетям газораспределения.

Дело в том, что подключить объект к газу — ​это задача непростая: она требует высокой квалификации как проектировщиков, так и монтажников, и для выполнения таких работ требуется множество согласований проекта, получение разрешений и другая подобная работа. А построить систему отопления может в принципе любая более или менее квалифицированная фирма, здесь узкоспециального опыта в таком объеме не нужно». По словам Руслана Хамитова, общий портфель заказов, как и география проектов, год к году пусть ненамного, но уверенно растет. Примерно половина проектов — ​это коммерческие заказы, а другая половина — ​государственные объекты. Руслан Хамитов занимается проектами в сфере газоснабжения уже не первое десятилетие. В нынешней своей организационной форме «Газстройгарант» существует пять лет, но история компании началась 8 лет назад — ​она была реорганизована, так как для получения необходимых лицензий и работы с крупными клиентами ИП на «упрощенке» не подходит. Стало очевидно, что нужна реорганизация и переход на налого­обложение по НДС.

За годы развития компания прошла путь от микропредприятия, работающего с небольшими заказами, до известного во многих регионах Республики Татарстан игрока. Секрет такой динамики, как считает Руслан Хамитов, состоит в самодисциплине и правильном отношении к работе. «Самое главное в нашей работе — ​это качество и сроки, — ​говорит директор ООО «Газстройгарант». — ​И соблюдение сроков выполнения работ — ​не менее ключевой фактор для заказчика. Задержки со сдачей объекта могут обернуться прямыми финансовыми потерями для заказчика, что, конечно, недопустимо. Также неукоснительное соблюдение сроков необходимо при работе с государственными заказами — ​для того, чтобы тебе доверили работу, необходима репутация ответственного исполнителя. Наши проекты регулярно получают хорошие оценки со стороны руководства районов, в которых мы работаем».
Авторы: Андрей Чумичев