Флагман дорожно-строительной отрасли

ЗАО «Трест Камдорстрой» улучшает качество производимых работ и применяет новые технологии

10.04.2019
Яндекс.Дзен Instagram
Стать уникальным дорожно-строительным предприятием, успешно и эффективно применяющим новые технологии и известным далеко за пределами Республики Татарстан, ЗАО «Трест Камдорстрой» помог комплексный подход к ведению дорожного строительства. Приобретенный компанией опыт проведенных работ и сданных в срок объектов создали богатейший «послужной список» клиентов, открытых для долгосрочного сотрудничества. Секретами успеха компании поделился генеральный директор Шамил Шарипов.

— История становления ЗАО «Трест Камдорстрой» началась с создания треста автодорожного строительства «Камдорстрой», который был призван обеспечить выполнение возросшего в связи со строительством КамАЗа объема работ. Сооружение городских магистралей с путепроводами, двухуровневыми развязками, подземных пешеходных переходов с отличным качеством — задача не из легких, но компания успешно справилась с ней и приобрела заслуженный высокий рейтинг.

Постепенно «Камдорстрой» распространил свою деятельность на всю территорию Прикамского региона Татарстана, им были построены дороги промышленной зоны Нижнекамского нефтехимического комплекса, ЕлАЗа, на счету предприятия многие километры дорог АО «Татнефть» и сотни километров шоссе межрайонного значения. Не остались в стороне и аэропорты: «Бегишево», обслуживающий мегаполис Нижнего Прикамья, а также районные — в Сарманово и Актаныше. Значение же современных аэропортов «Казань», аэродрома ВВС МО РФ в Кубинке Московской области, «Емельяново» в Красноярске, «Толмачево» в Новосибирске, аэропорта в Астрахани, Минеральных Водах, Архангельске, Анапе, Волгограде и Екатеринбурге преувеличить просто невозможно. Сегодня группа предприятий «Камдорстрой» осуществляет не только комплексное строительство, но также реконструкцию и ремонт аэродромных взлетно-посадочных полос, рулежных дорожек и площадей всего аэровокзального комплекса. Для повышения качества покрытий в аэропортах «Камдорстрой» успешно осуществляет устройство монолитных покрытий и оснований с использованием комплекта машин со скользящей опалубкой — данная технология оказалась наиболее эффективной.
7-1.jpg
После реорганизации ЗАО «Трест Камдорстрой» была пересмотрена система производства и управления предприятия, что способствовало повышению качества дорожно-строительных работ, освоению новых технологий и отлаживанию схем финансирования. Именно тогда главным принципом стал комплексный подход к ведению дорожного строительства, полностью оправдавшийся в дальнейшем: теперь группа предприятий «Камдорстрой» осуществляет комплексное строительство, реконструкцию и ремонт автодорог всех категорий, а наличие проектного управления позволяет выполнять весь комплекс работ — от проектирования до сдачи под ключ.

ЗАО «Трест Камдорстрой» входит в число лучших дорожно-строительных организаций Татарстана и России благодаря успешно применяемым новым технологиям, в частности использованию методов устройства тонкослойных слоев износа по технологии «Тонфриз», что значительно увеличивает срок эксплуатации объектов, устройства оснований методом холодного ресайклинга. Трест осуществляет приготовление холодных асфальтобетонных смесей. Имеется собственное производство по приготовлению полимерно-битумных вяжущих, щебня узких фракций, асфальтобетонных смесей, в том числе с добавлением старого асфальтобетона. Не менее активно внедряется автоматическая система нивелирования формата 3D, благодаря которой увеличиваются темпы работ и повышается производительность труда.

Комплексный подход к работе, профессионализм и продуманное использование новых технологий позволяют ЗАО «Трест Камдорстрой» вносить достойный вклад в развитие дорожно-строительной отрасли региона.

Авторы: Мария Аристова