Комфортная среда для жизни

Предельно ответственное отношение к работе и лучшие кадры — ​таков секрет успеха тульской управляющей компании «Славянка». Осуществляющая свою деятельность на рынке жилищно-коммунальных услуг всего шесть лет, компания уже 4-й раз становится лауреатом премии «Тульский бренд»

01.04.2019
Яндекс.Дзен Instagram
«В 2013 году работа стартовала с обслуживания нескольких небольших жилых домов, ранее принадлежавших Минобороны, — ​вспоминает Ольга Синченко, руководитель УК «Славянка». — ​Через два года, после получения необходимых лицензий, на обслуживании УК было уже 28 многоквартирных домов старой и новой постройки. В настоящее время в управлении компании 22 МКД. На баланс в «Славянку» все они поступили с разным набором острых вопросов и проблем. Однако сегодня большая часть из них решена — ​во многом благодаря федеральной программе по капитальному ремонту жилья, а также в рамках текущей работы по ремонту общего имущества. А еще и потому, что создание комфортных и безопасных условий проживания для жителей в их многоквартирных домах — ​основная задача коллектива управляющей компании. На главный вопрос, волнующий исключительно всех потребителей услуг ЖКХ, Ольга Синченко отвечает отрицательно — ​с 2015 года в УК роста тарифов не было. 

«В условиях ограниченного финансирования работать сложно. Тем не менее все критически важные работы нам удается выполнять в срок. Большое внимание уделяем состоянию кровли и межпанельных швов, а также состоянию инженерных коммуникаций. Старт отопительного сезона обычно проходит без существенных проблем», — ​отмечает Ольга Синченко. Помимо ключевых задач специалисты УК «Славянка» помогают жителям в решении вопросов, напрямую не связанных с коммунальным обслуживанием. К примеру, совместными усилиями удается решить часть задач по благоустройству. Многие дворы получили обустроенные автостоянки, молодые зеленые насаждения, лавки, урны и т.д.

В штате компании в настоящее время трудятся пять инженеров, сварщик, сантехники, электрики. Все ответственные, квалифицированные специалисты, качественно и своевременно выполняющие свою работу. Незаменимы в ЖКХ и мастера чистоты — ​именно их труд формирует лицо управляющей компании. Ведь если не убран двор, значит, УК не работает. «Чтобы деятельность управляющих компаний была более эффективной и лучше решала возникающие у жильцов проблемы, в первую очередь нужно, чтобы сами жильцы знали, что в УК можно и нужно обращаться», — ​говорит руководитель УК «Славянка».