Рецепт городского комфорта

Череповецкий производственный кооператив «Асфальт» был создан еще в 1952 году. С того времени предприятие не раз реорганизовывалось, но его назначение оставалось неизменным — производство асфальта в широком ассортименте, а также ремонт и строительство дорог

04.04.2019
Яндекс.Дзен Instagram
«Наше предприятие выпускает множество марок асфальта, — рассказывает председатель ПК «Асфальт» Александр Воробьев. — Производственная линия оборудована четырьмя установками, что позволяет производить одновременно несколько видов асфальтной смеси. Мощность завода — более 30 тонн в час на каждой установке, в сутки выпускается около 1 тыс. тонн. В последнее время активно осваиваем новое направление — асфальтирование, ремонт автомобильных дорог и дворовых территорий. С 2017 года мы принимаем активное участие в приоритетном проекте «Создание комфортной городской среды».

За два года реализации проекта компания выполнила десятки важнейших объектов. Это пути-развязки к городу Череповцу, путепроводные развязки с северной и южной частей города. Заасфальтировано несколько городских улиц, выполнен ремонт дорог прицеховых территорий на ряде череповецких предприятий.
ПК «Асфальт» осуществляет свою деятельность в радиусе 200 км по Вологодской области. В последнее время занимается ремонтом дорожного покрытия уже действующих и строительством новых автозаправочных станций.

В коллективе трудятся более 50 специалистов с большим опытом работы: мастера, прорабы, инженеры, операторы асфальтоукладчиков, механизаторы, водители и др.
«Наша основная задача — выполнять взятые на себя обязательства качественно и строго соблюдая график, — добавляет руководитель предприятия. — У нас накоплена хорошая материальная база, что дало возможность качественно и в срок выполнять государственные контракты. В прошлом году ПК отметил 65-летний юбилей, появилась собственная лаборатория, которая получила аттестацию, а ее сотрудники прошли специальное обучение. Это позволяет самим выполнять подбор различных видов и марок асфальта, готовить его рецептуру, естественно, в соответствии с ГОСТом. Все это делает дорожное покрытие прочным и долговечным. Мы сегодня обеспечены всем необходимым оборудованием и спецтехникой, включая асфальтоукладчики, асфальтовую фрезу, дорожные катки, экскаваторы, погрузчики, самосвалы и др. В наших планах — развиваться дальше и осваивать новые технологии».