Когда у руля профессионалы

УК «Коммунальные сети» образована в 2008 году. Ее задача — управление многоквартирными домами

05.04.2019
Яндекс.Дзен Instagram
Компания динамично развивается, активно внедряет современные технологии управления, строит планы на будущее. В ближайшее время управляющая компания запустит свое мобильное приложение.

В ведении компании находится 75 МКД площадью более 120 тыс. кв. метров. В основном это малоэтажные дома. Жилой фонд не новый — большинству зданий более 30-40 лет. Из нового фонда пока только один дом, куда переехали жильцы по программе переселения из ветхого и аварийного жилья. «Мы начинали с трех населенных пунктов, теперь это практически весь Кингисеппский район Ленинградской области, — рассказывает директор ООО «УК «Коммунальные сети» Илья Михайловский. — В 2013 году мы стали осваивать новые направления — подачу тепла и горячего водоснабжения. Сегодня управление МКД — это совершенно новый подход и технологии, во главе угла стоит комфорт и безопасность. Люди должны знать, что и как мы делаем, что неухоженные подъезды и текущие трубы остались в прошлом. По тому, как выглядит придомовая территория, детские площадки и подъезды, можно судить о работе УК. Во всем должна быть прозрачность. Мы проводим встречи с жильцами, собрания, обсуждаем возникающие вопросы, вместе находим пути их решения».

Почти за 11 лет компания построила хорошую материально-техническую базу. В наличии есть все необходимое оборудование для устранения любой аварийной ситуации, которая только может возникнуть. На балансе предприятия находятся три котельные, работающие на газу.

В компании сложился слаженный коллектив профессионалов. В штате работают 115 человек: ИТР, слесари, плотники, кровельщики, дворники. Каждому под силу решить задачу любой сложности. «Мы уделяем особое внимание подготовке наших специалистов. Каждый из них регулярно проходит повышение квалификации, сдает квалификационную аттестацию внутри организации.

Мы создали сайт, где можно оставить заявку на обслуживание. У каждого нашего жителя есть возможность создать личный кабинет, где можно отслеживать свои отчисления, производить оплату услуг ЖКХ, обращаться в онлайн-режиме к специалистам УК. А в ближайшее время мы планируем запустить и свое мобильное приложение», — замечает Илья Михайловский.