Страж чистоты

На рынке обращения с коммунальными отходами компания «Транссервис» работает с 2013 года

08.04.2019
Яндекс.Дзен Instagram
Основной территорией ответственности компании «Транссервис» по сбору и транспортировке ТКО и жидких бытовых отходов является город Няндома Архангельской области. В 2016 году предприятие получило лицензию на оказание данных видов услуг в соответствии с изменениями в законодательстве.

Помимо города Няндома компания «Транссервис» частично обслуживает по заявкам и другие населенные пункты Няндомского района. Ежегодно в портфеле заказов ООО «Транссервис» — более ста договоров с физическими и юридическими лицами. Организация также занимается сбором и транспортировкой твердых и жидких бытовых отходов на социально значимых объектах — в школах, детсадах, учреждениях системы здравоохранения.

«Транссервис» по сути стоял у истоков «мусорной» реформы в нашей стране. Основана организация в 2013 году, а в 2016-м в соответствии с нововведениями в законодательстве получила одной из первых в регионе лицензию на такие виды деятельности, как сбор и транспортировка бытовых отходов. За весь период работы у компании не было ни одного нарекания, а исключительно благодарности как от самих «поставщиков» бытовых отходов, так и от руководства муниципалитетов. Поскольку ключевыми принципами «Транссервиса» являются оперативность, грамотное и качественное построение работы на вверенной территории. Компания имеет собственный парк техники, в том числе мусоровозы, самосвалы и ассенизаторские машины. 

«Обращение с отходами, их сбор и транспортировка на полигоны — тема для нашей страны довольно острая. Сегодня мы все видим тот объем изменений, который происходит согласно решениям в рамках «мусорной» реформы, и стремимся оперативно на них реагировать. Все наши сотрудники, в том числе руководящий состав и водители, проходят переподготовку по вопросам обращения с твердыми и жидкими бытовыми отходами», — рассказывает директор ООО «Транссервис» Андрей Савичев. Впрочем, отмечает директор, все эти годы для участников рынка обращения с отходами, которые стремятся развиваться, был и остается нерешенным до конца один важный вопрос. «В 2013 году Правительством РФ разрабатывался пакет предложений по реформе мусорной отрасли, где звучали предложения о предоставлении льгот, налоговых послаблений для тех компаний, которые занимаются ТБО. В условиях недостаточного финансирования это было бы для компаний серьезным подспорьем. Пока, к сожалению, таких решений компании не видят», — отмечает Андрей Савичев. Сетовать на судьбу не в характере руководителя. И в современных реалиях он продолжает реализовывать стратегический план развития компании, планирует закупить дополнительно технику для оказания услуг по благоустройству. Компания поддерживает Няндомский район не только в вопросах чистоты территорий. Андрей Савичев является одним из инициаторов и активных помощников ежегодной муниципальной акции ко Дню Победы в ВОВ — кросса, который в этом году стартует 12-й раз. А также спонсирует проведение оздоровительных мероприятий среди людей старшего поколения, в частности соревнования «50+».