Под эгидой комфорта

Почти пять лет успешно управляет многоквартирными домами в г. Няндома ООО «Эгида»

08.04.2019
Яндекс.Дзен Instagram
Компания с красивым названием «Эгида» создана в 2014 году. Ее главная задача — обеспечить жителям более 40 многоквартирных домов города Няндома безопасное, комфортное проживание и предоставить им услуги ЖКХ. Генеральный директор ООО «Эгида» Денис Логинов уверен: качество работы его управляющей компании во многом зависит от тесного взаимодействия с жителями.

Идея заняться управлением жилых домов возникла у Дениса Логинова не случайно. Сам он по образованию инженер по электроснабжению, начинал с простого деревообрабатывающего цеха, а почти пять лет назад принял решение попробовать свои силы на новом поприще. И получилось. Сегодня ООО «Эгида» — одна из лучших и успешных управляющих компаний в Няндоме, которая обслуживает 41 многоквартирный дом.

«С первых дней работы мы стараемся тесно взаимодействовать с населением, — рассказывает Денис Логинов. — От этого зависит вся наша работа. Стараемся общаться с жителями, организуем совместные субботники, проводим собрания, обсуждаем важные для нас вопросы. Проводим большую работу с должниками по оплате коммунальных услуг. Наши жители должны знать, что от своевременной оплаты услуг ЖКХ зависит состояние всего домового хозяйства».
За достаточно короткий срок «Эгида» построила хорошую материальную базу, есть все необходимое для нормального производственного процесса оборудование. Компания активно участвует в различных программах. «В нынешнем году исполнится пять лет, как мы занимаемся управлением многоквартирными домами, — добавляет руководитель УК. — Работа у нас сложная, но мы стараемся сделать все от нас зависящее, чтобы жить в наших домах было комфортно и безопасно. В данный момент мы участвуем в программе благоустройства дворовых территорий. В прошлом году привели в порядок прилегающую территорию двух жилых домов, находящихся в нашем ведении. В нынешнем году нам предстоит облагородить еще один двор, и уже есть заявка на следующий МКД».

Жилой фонд «Эгиды» не новый, многие здания требуют капитального ремонта. УК активно включилась в программу проведения капитального ремонта МКД. Уже полностью сделан капремонт одного здания, и в данный момент ремонтируются еще пять. Работы по капремонту выполняются качественно и точно в срок. Заменили крышу, укрепили систему стропиловки, сделали утепление, выполнили полную замену инженерных коммуникаций в доме: горячего и холодного водоснабжения, канализации. На одном из домов выполнена реконструкция фасада.

Деятельность любой управляющей компании сегодня невозможно представить без квалифицированных кадров. Работа слесарей, электриков, плотников, кровельщиков сложна: приходится работать на высоте или в подвале. Чтобы исключить какие-либо нештатные ситуации, руководство «Эгиды» старается приглашать на работу только самые лучшие проверенные кадры. Сегодня в коллективе УК трудятся 30 человек. Это опытные специалисты, проработавшие в отрасли не один десяток лет, и молодые сотрудники.
Авторы: Валерия Якимова