Чистая работа

МУП «Владсток» создано в 2015 году по распоряжению администрации Владикавказа

01.01.2019
Яндекс.Дзен Instagram
В задачи предприятия входит обеспечить население и юрлица качественными услугами по отводу, транспортировке и очистке сточных жидкостей в пределах муниципального округа. За прошедший год проделана серьезная работа для бесперебойного водоотведения и ликвидации аварий на канализационных сетях, убедился корреспондент журнала «Вестник».

Год назад МУП «Владсток» возглавил Сергей Доев, имеющий более чем 15-летний практический опыт работы в коммунальном хозяйстве Северной Осетии. На первоначальном этапе большое внимание пришлось уделить реорганизации деятельности предприятия, согласно поставленным задачам обеспечивать горожан качественными услугами. Были пересмотрены кадровый вопрос и организация функционирования всех структурных подразделений, налажена инвентаризация бесхозных сетей, выявлены проблемные участки, требующие безотлагательных решений и т.д. Улучшена работа с населением, деятельность предприятия прозрачна и открыта, задействованы даже социальные сети, такие как Instagram.

За текущий год специалисты осуществили устранение засоров и аварий по более чем 11 тыс. заявкам. По сравнению с 2017 годом динамика наблюдается по всем основным видам деятельности. Промыто 3140 погонных метров сетей (в прошлом году — ​1390 п.м), отремонтирован 81 колодец (годом раньше — ​30), заменено 635 п.м сетей трубопроводов (против 30 п.м.), свыше 540 дождеприемных камер очищено от мокрого ила и грязи…
«В коллективе трудятся больше 300 человек. Создана эффективная система мотивации, комфортные условия работы, в том числе с точки зрения технического оснащения. Для меня как для руководителя важен качественный результат, люди должны хотеть и уметь исполнять на уровне свои функциональные обязанности. Работы по нашему направлению много. В ведении находится порядка 394 км канализационных сетей, услугами МУП пользуются не менее 116 тыс. абонентов. Важно использовать каждую минуту работы максимально эффективно», — ​отмечает Сергей Доев.
Для МУП «Владсток» 2018 год стал очень насыщенным. Несколько десятков мероприятий более чем на 20 участках проведено во Владикавказе и входящих в муниципальный округ территориях по восстановлению, перекладке и ремонту участков ливневой канализации, а также коллекторов. Более 15 лет не функционировала канализационная линия d‑200 мм от Московского шоссе до коллектора N°12, находящегося на территории санатория «Осетия». Службы МУП «Владсток» восстановили 1500 п.м некогда проблемного участка с обустройством 30 смотровых колодцев.

Благодаря поддержке администрации г. Владикавказа улучшается материально-техническая база МУП. Одно из недавних приобретений — ​современный экскаватор. Скоро будет закуплен и новый экскаватор-погрузчик. Налажена круглосуточная оперативная работа аварийно-диспетчерской службы. Разработана и утверждена инвестпрограмма по модернизации, реконструкции и развитию систем канализации г. Владикавказа на 2019‑2023 годы. Основной вопрос, требующий серьезных финансовых инвестиций, особо волнует руководителя МУП «Владсток». Это модернизация очистных сооружений. Глава Северной Осетии Вячеслав Битаров держит данный вопрос на контроле и дал поручение разработать соответствующий проект.