Тепло и свет в каждый дом

Под таким девизом работает МУП «Дюртюлинские электрические и тепловые сети»

01.01.2019
Яндекс.Дзен Instagram
Дюртюлинские электрические и тепловые сети, как следует из названия организации, выполняют две стратегически важные задачи: поставляет людям тепло и электричество. Немного предприятий в стране совмещают два этих направления в своей деятельности, причем объемы работ у компании достаточно большие. Сегодня в хозяйственном ведении и на обслуживании предприятия находится 197 трансформаторных подстанций, 344 км линий электропередачи, 57 км тепловых сетей и сетей ГВС, 9 котельных, 4 центральных тепловых пункта.

Дюртюлинские электрические и тепловые сети осуществляют производство, передачу, распределение тепловой энергии и горячего водоснабжения, оказывают услуги по передаче электрической энергии, а также занимаются строительством, реконструкцией и капитальным ремонтом объектов электрических и тепловых сетей. С задачей своевременной и бесперебойной поставки ресурсов компания отлично справляется. Для этого здесь трудится дружный коллектив профессионалов, каждый работник ИТР максимально компетентен в своем деле.

Компания обеспечивает безаварийное прохождение осенне-зимних отопительных периодов. За последние 5-6 лет удалось значительно снизить технологические и коммерческие потери тепловой и электрической энергии. В автоматический режим работы были переведены три центральных тепловых пункта. С привлечением республиканского и местного бюджетов ликвидировано пять нерентабельных котельных и изношенные тепловые сети, объекты в г. Дюртюли и с. Асяново переведены на индивидуальные источники теплоснабжения и автоматизированные блочные котельные установки. Также с использованием бюджетных средств для подачи горячей воды проведена работа по ликвидации открытого водоразбора из тепловой сети с установкой индивидуальных тепловых пунктов в МКД в восточной части г. Дюртюли. Стоит отметить, что для эффективной водоподготовки предприятие перешло на вакуумную деаэрацию в центральной котельной города.
Активно при реконструкции и капитальном ремонте электрических и тепловых сетей предприятие применяет современные энергосберегающие технологии и материалы. Так, совместно с администрацией г. Дюртюли и администрациями сельских поселений реализуются мероприятия по замене ртутных светильников уличного освещения на светодиодные.

Руководит Дюртюлинскими электрическими и тепловыми сетями с 2012 года Ильшат Мустафин. В марте 2019 года предприятию исполнится 50 лет. И к столь значимой дате оно подходит с четко определенными целями. Будут продолжены работы по исполнению утвержденного Министерством ЖКХ Республики Башкортостан инвестиционного проекта реконструкции магистральных сетей теплоснабжения с заменой стальных трубопроводов с минераловатной изоляцией на трубы с пенополиуретановой изоляцией диаметром 530 мм. Продолжится реализация утвержденного Министерством промышленности и инновационной политики РБ инвестпроекта по модернизации электрических сетей. Таким образом, все усилия предприятия будут направлены на формирование новых стандартов качества коммунального обслуживания потребителей.