Новая жизнь мордовских лифтов

ООО «Эксплуатационно-ремонтное предприятие» — один из самых активных участников программы капремонта в Саранске

07.01.2019

Региональный фонд капитального ремонта Республики Мордовия уже четвертый год реализует программу замены отработавших свой ресурс лифтов. За эти годы в двух городах — Саранске и Рузаевке — заменены сотни лифтов, а ведь их состояние является одним из главных факторов безопасной эксплуатации инженерных систем многоквартирного дома. Активным участником программы является ООО «Эксплуатационно-ремонтное предприятие», которое за время реализации программы заменило 84 лифта.

К концу 2019 года проблема устаревшего лифтового хозяйства в городах Мордовии будет практически полностью решена. За годы действия программы по замене лифтов, которую в регионе реализует республиканский Фонд капитального ремонта многоквартирных домов, в одном только Саранске будет заменено порядка 800 лифтов. Одним из главных подрядчиков в рамках данной программы стало «Эксплуатационно-ремонтное предприятие» — самая крупная в республике компания по эксплуатации лифтового хозяйства. Как отметил в беседе с «Вестником» руководитель ЭРП Михаил Крылов, значение программы замены отработанных лифтов трудно переоценить. По его словам, за 25 лет лифт совершает от 2 до 3 млн пусков, покрывая расстояние в 900 тыс. км. «Большая нагрузка на механизмы и агрегатные узлы лифта, высокие требования к надежности обуславливают необходимость капитального ремонта либо полной замены в срок не позднее через чем 25 лет эксплуатации. Причем специалисты настаивают именно на полной замене, поскольку ремонт не обеспечивает в полной мере безопасность и нормальную работу в течение еще одного 25-летнего цикла», — отмечает Михаил Крылов.
ООО «Эксплуатационно-ремонтное предприятие».jpg
За 15 лет добросовестной и высококлассной работы ЭРП стало крупнейшим в Саранске предприятием по обслуживанию лифтов, в зоне его ответственности — 1641 лифт (около 90% лифтового хозяйства столицы Мордовии). Для производственных целей по обслуживанию и ремонту лифтового хозяйства Саранска «Эксплуатационно-ремонтное предприятие» имеет собственную производственную базу, складские помещения, административное здание и 48 специализированных помещений по районам города. В собственности предприятия — 12 единиц транспорта, оборудование для ремонта и перемотки двигателей лифтов, столярные, шлифовальные, фрезерные, намоточные станки.
Главным же активом предприятия, как отмечает руководитель, является коллектив профессионалов, команда специалистов с уникальным опытом и квалификацией. Среди них — главный инженер Ильдар Айзатуллов, начальник участка по ремонту и обслуживанию лифтов Игорь Морозов, электромеханики по лифтам Вячеслав Юдкин и Владимир Горбунов.

С ЭРП работают такие заказчики, как администрация главы республики, государственные органы власти и управления, органы местного самоуправления, лечебные учреждения, отделения пенсионного фонда, банки, Управление Федеральной регистрационной службы по РМ, ТСЖ и управляющие компании города. Главным и крупнейшим заказчиком ООО «Эксплуатационно-ремонтное предприятие» уже на протяжении многих лет является республиканский Фонд капремонта. «На мой взгляд, программа по замене лифтов, которую инициировал и организовал фонд, является одной из самых важных и новаторских в ЖКХ за последние годы. В ближайшие пять лет мы получим практически полностью обновленное лифтовое хозяйство, которое будет служить людям нашего города еще долгие годы», — отмечает Михаил Крылов.