Долгожданный путепровод

построила ставропольская компания «СМДС ПМК» в г. Изобильном

14.01.2019

Ставропольская МДС ПМК — компания, которая занимается строительством и ремонтом автодорог с 1969 года, то есть почти 50 лет. За это время ей удалось стать одним из лидеров региона в своей отрасли. На счету СМДС ПМК множество значимых для Ставрополья объектов. Среди них введенный в эксплуатацию в сентябре 2018 года путепровод через железную дорогу в г. Изобильном. Помимо строительства и ремонта автомобильных дорог ООО «СМДС ПМК» занимается производством и реализацией крупнозернистого и мелкозернистого асфальтобетона и товарного бетона.

Для выполнения больших объемов работы в кратчайшие сроки компания располагает хорошей производственной базой, есть два завода по производству асфальтобетона, один из которых — швейцарско-немецкий производительностью более 120 тонн в час. При необходимости предприятие может выпускать более 2 тыс. тонн асфальтобетона в сутки. Также СМДС ПМК располагает комплексом всей необходимой дорожно-строительной техники ведущих европейских производителей. Но главный ресурс компании — опытный коллектив, в котором сегодня свыше 300 человек. Большинство специалистов и инженерно-технических работников имеют профильное образование. Предприятие имеет доступ на выполнение более 50 видов работ, собственную сертифицированную лабораторию и свидетельство СРО.

Компания построила и привела в порядок множество важных для дорожной инфраструктуры края объектов. В 2016 году СМДС ПМК провела капремонт 3 км участка автодороги Новоалександровск — Горький и реконструкцию 6 км этой же дороги. Выполнены работы по благоустройству территории строящейся ставропольской городской поликлиники N°4. В 2017 году предприятие капитально отремонтировало автодорогу Ставрополь — Изобильный — Новоалександровск — Красногвардейское, км 80+200 — км 89+300, а также благо- устроило площадь Ленина в Ставрополе.
Но особо стоит отметить строительство путепровода через железную дорогу в г. Изобильном с участками автодорожных подходов к путепроводу от ул. Бонивара и ул. 50 лет Октября. Старт работам был дан в июле 2016 года, а осенью 2018-го, с опережением сроков, объект был сдан в эксплуатацию. Протяженность путепровода — 78 м, общая длина подходов к нему — 1656 м.
В рамках муниципального контракта компания также установила 68 опор освещения и свыше 3,2 км барьерных ограждений. Общая стоимость строительных работ — 785 млн рублей. Строительство велось в рамках краевой программы развития транспортной системы. «Сдача объекта в эксплуатацию — событие долгожданное. Ранее проезд автотранспорта из одной части города в другую, в том числе транзитного транспорта в северные районы региона, обеспечивал единственный железнодорожный переезд. Более сложной ситуация становилась в сезон сбора урожая, когда из-за увеличения грузопотока на этом участке образовывались большие пробки», — комментирует руководитель СМДС ПМК Сергей Соловьев.
Торжественное открытие путепровода состоялось 29 сентября, на мероприятии присутствовал губернатор Ставрополья Владимир Владимиров, который отметил важность, современность, качество и удобство объекта и поблагодарил подрядчиков, выполнивших работу.
Авторы: Наталья Приходько