Инновации как фактор роста

Опыт и технологии позволяют выходить на федеральный уровень

07.01.2019
Яндекс.Дзен Instagram
ООО «Донсельхозводстрой» (Ростовская область), один из лидеров в сегменте строительства, реконструкции и ремонта водной инфраструктуры, из регионального игрока трансформируется в федерального. Такому интенсивному и успешному развитию компании способствуют высокий уровень компетентности и применение в работе инновационных технологий.

Этот год для компании «Донсельхоз­водстрой» в каком-то смысле знаковый. «Мы начали работать над реализацией крупных проектов за пределами ЮФО, — говорит Сергей Пазынич, директор предприятия. — Прежде всего речь идет о Рязанской области. Подготовительная работа ведется также в ряде других регионов».
Один из важных факторов такого расширения географии — подписание соглашения о сотрудничестве в области строительства и жилищно-коммунального хозяйства в сфере водоснабжения и водоотведения и между ООО «ДСВС» и австрийским холдингом RTi Rohrtechnik international GmbH, состоявшееся в рамках визита президента РФ Владимира Путина и федерального канцлера Австрийской Республики Себастьяна Курца в Федеральную палату экономики Австрии на заседание Российско-Австрийского делового совета 5 июня 2018 года. Именно поддержка сотрудничества с зарубежными партнерами на столь высоком уровне позволила компании выйти за рамки своего региона и послужила для потенциальных заказчиков из различных областей России залогом надежности.
«Разумеется, и в своей родной Ростовской области мы продолжаем работать на крупнейших гидротехнических объектах, в частности на Донском магистральном канале и Пролетарской ветви Донского магистрального канала, — говорит Сергей Пазынич. — Кроме того, продолжаются работы по бестраншейной замене старых канализационных трубопроводов в различных городах области».

Важная составляющая работы компании — инновации. Их внедрение идет полным ходом, прежде всего благодаря поддержке министерства ЖКХ и лично губернатора Ростовской области, уже имевших возможность оценить преимущества технологий бестраншейной санации при ремонте трубопроводов. За последние годы в городах региона было заменено более 5 км изношенных канализационных трубопроводов, причем в кратчайшие сроки и без ущерба для инфраструктуры.
В дальнейшем планируется не только расширять спектр используемых материалов, но и осваивать новые виды бестраншейной санации, которые позволят нам работать, к примеру, с магистральными трубопроводами диаметром от 1000 мм. Сегодня в мире насчитывается лишь несколько компаний, обладающих опытом работы по данному методу.
Продолжая работать с давно знакомыми, надежными зарубежными партнерами, компания всегда открыта для новых вариантов сотрудничества. Например, в этом году в активную стадию вступила совместная работа с чешскими специалистами в области строительства и реконструкции очистных сооружений. Ведь ремонтируя и восстанавливая канализационные или питьевые водопроводы, нельзя оставлять без внимания и очистные сооружения: проблема их отсутствия в малых населенных пунктах или необходимости их реконструкции в более крупных на сегодняшний день стоит не менее остро, чем проблема изношенности трубопроводов.

Многолетний опыт работы компании доказал: решения для многих проблем, с которыми сегодня сталкивается отрасль водного хозяйства, успешно находятся.
Авторы: Евгений Непомнящих