Год масштабной газификации

2018 год оказался наполнен важными событиями для Караичевского сельского поселения Обливского района Ростовской области

01.01.2019

Благодаря финансовой поддержке правительства региона облик территории меняется в лучшую сторону, последовательно решаются многие инфраструктурные и социальные вопросы. Из четырех населенных пунктов, входящих в состав поселения, в х. Караичев и пос. Сосновый выполнены работы по строительству распределительных газовых сетей.

За последнее время в Караичевском сельском поселении существенно изменилась ситуация с газификацией. Еще в 2017 году в рамках подпрограммы «Устойчивое развитие сельских территорий Ростовской области» была проведена разработка проектно-сметной документации на строительство разводящих газопроводов среднего и низкого давления в х. Караичев, х. Киреев и пос. Сосновый. В 2018 году минсельхозпродом Ростовской области профинансирована разработка проектно-сметной документации для х. Паршин.

И в 2018 году в х. Караичев организацией «РОСТОВГАЗСТРОЙ» построены газопроводы среднего давления протяженностью 2,5 км и низкого давления (9,1 км), газопроводы — ​вводы низкого давления к жилым домам — ​0,9 км. Общая стоимость работ составила 12,5 млн рублей. В п. Сосновый другой подрядной организацией построен газопровод общей протяженностью 2,6 км и 0,6 км газопроводов-вводов.

Уже получено заключение о соответствии построенных объектов требованиям технических регламентов, оформляется разрешение на ввод их в эксплуатацию. Следующий этап — ​подключение частных домовладений к газопроводу. А это значит, что совсем скоро тепло придет в дома жителей населенных пунктов. «В х. Киреев работы по строительству распределительных газовых сетей еще продолжаются, наша компания завершит их к концу сентября 2019 года», — ​комментирует заслуженный строитель России, руководитель компании «РОСТОВГАЗСТРОЙ» Владимир Пантелишин.
«Помимо газификации мы стараемся уделять внимание и благоустройству территории. Например, благодаря программе грантовой поддержки местных инициатив граждан, проживающих в сельской местности, у нас появилось замечательное место для отдыха — ​обновленный сквер. В нем красивая площадь, вымощенная тротуарной плиткой, крытая сцена, установлены парковые скамейки и фонари, по всему периметру высажены растения. В ближайшем будущем очень хотелось бы обустроить в х. Караичев спортивную площадку, куда могли бы приходить позаниматься на тренажерах и дети, и взрослые», — ​комментирует глава администрации Караичевского сельского поселения Лидия Прищепа.