Водоснабжение под контролем

Строительство сетей водоснабжения — ​основное направление деятельности старооскольской компании «МАГ»

01.01.2019
Яндекс.Дзен Instagram
Предприятие работает на рынке уже 12 лет и успело завоевать надежную репутацию у заказчиков и партнеров. По словам руководителя Александра Горностаева, главными конкурентными преимуществами компании являются профессионализм сотрудников, хорошая техническая оснащенность, а также умение в деталях понять потребность заказчика.

Строительная компания «МАГ» основана в 2006 году. Прежде чем организовать собственный бизнес, Александр Горностаев более 10 лет работал в управлении водоканала. Приобретенный опыт позволил узнать эту сферу изнутри, и сегодня, выполняя очередной заказ, специалисты предприятия могут оценить ситуацию с точки зрения заказчика, который будет эксплуатировать объект.

«Первоначально мы занимались внутренними сетями. В то время полипропилен был новым для рынка материалом, и мы одни из первых стали его использовать. С развитием компании взялись за строительство внешних сетей. И сейчас это основное направление деятельности», — ​рассказывает Александр Горностаев.
По его оценке, водопроводно-канализационное хозяйство Старого Оскола на данный момент порядком устарело. В центральной части города имеются сети, возраст которых достигает 100 лет. В сравнительно молодых микрорайонах их закладка также происходила в 70‑80-е годы прошлого века. Поэтому, несмотря на сложную ситуацию на строительном рынке и фактор сезонности, по объемам работ 2018 год для компании «МАГ» оказался достаточно стабильным.
Среди основных проектов, выполненных в этот период, — ​прокладка сетей на кондитерской фабрике «Славянка», участие в проекте «Благоустройство дворовых территорий», в рамках которого обновлена водопроводно-канализационная система в 10 дворах. На оскольском металлургическом комбинате отремонтирован пожарно-технический водопровод.

«Сейчас в компании работает 35 человек. Коллектив уже устоявшийся. За редким исключением это сотрудники, которые пришли в компанию с момента ее создания. Их опыт и профессионализм, безусловно, являются главными преимуществами предприятия. Сейчас на строительном рынке большая проблема с квалифицированными кадрами, поэтому мы прикладываем большие усилия, чтобы создать для людей комфортные условия работы», — ​говорит Александр Горностаев.