Работать нужно на совесть

Из года в год облик г. Мирного преображается, и во многом это заслуга флористического салона «Кристина»

14.01.2019
Яндекс.Дзен Instagram
Флористический салон «Кристина» работает в г. Мирном с сентября 1994 года. Как следует из названия, основным направлением деятельности компании сначала являлась продажа цветов и цветочной продукции. Однако за 25 лет постоянного развития организация стала одним из главных подрядчиков, выполняющих работы по строительству и реконструкции объектов благоустройства в городе.

С 1994 года коллектив компании вырос с 2 до 63 человек, ощутимо расширился и спектр выполняемых работ, в структуре предприятия появились собственный мини-завод по производству тротуарной плитки, покрасочный и сварочный цеха.
Организация полного цикла работ по благоустройству особенно важна в сложном климате региона. В зимнее время возникают трудности с транспортным сообщением и логистикой, доставка необходимых материалов может занять до 3 месяцев.

«Свою работу мы начинали с продажи цветочной продукции и оформления уличных клумб. Но со временем осознали, что нужно выполнять более масштабные работы. Для повышения квалификации и улучшения компетенций наши специалисты стали чаще выезжать на учебу и семинары в другие города. Постепенно мы пришли к организации работ полного цикла. Можем не только высадить деревья, но также уложить тротуар плиткой собственного производства и оборудовать уличное освещение. А главное, делаем все на совесть», — комментирует руководитель флористического салона «Кристина» Армен Амброян.
При участии компании в 2009 году открыл свои двери для мирнинцев и гостей города ботанический сад — одно из красивейших мест алмазной столицы. В 2015 году работниками салона разбит сквер напротив школы N°1. Стоит отметить, что в парках и скверах города высаживаются реликтовые деревья, которые специалисты салона привозят из Новосибирска.
В юбилейный для Мирного 2016 год компания благоустроила главный городской парк. В нем провели освещение, установили декоративные уличные фонари и лавочки, заасфальтировали аллеи и тротуары. Для маленьких горожан появились детские игровые комплексы и карусели. Также установлен фонтан. «До 2016 года парк находился в упадке, люди даже обходили его стороной. А после проведенных нами работ в нем стало многолюдно и шумно от детского смеха. Помимо основных работ по благоустройству мы установили площадку для детей с ограниченными возможностями, организовали удобную парковку для автомобилей и даже площадку для выгула собак», — комментирует Армен Амброян. Следующим не менее важным объектом стала реконструкция площади возле памятника первооткрывателям алмазной трубки «Мир», проведенная в рамках федеральной программы «Формирование комфортной городской среды». По-настоящему оценить красоту обновленной площади появится возможность летом, когда все вокруг будет ярко, зелено и засажено цветами.

«К 25-летию ЦС «Кристина», помимо благоустройства, хотим удивить и порадовать мирнинцев современными интересными арт-объектами и флористическими инсталляциями. У нас налажено тесное взаимодействие с администрацией города, руководство которой уделяет огромное внимание благоустройству территории. Секрет максимально качественного и эффективного преображения города, на мой взгляд, в том, чтобы именно местные компании проводили работы. Ведь их специалисты в большинстве своем жители Мирного. И выполняют работу они прежде всего для себя и своих семей», — подводит итог руководитель салона «Кристина».
Авторы: Ирина Сухова