Нормативное состояние обеспечено

ООО «Автодорожник» является одним из шести генподрядчиков по содержанию автодорог Саратовской области

15.11.2018

ООО «Автодорожник» г. Энгельса Саратовской области создано на базе бывшего ФГУ «ДЭП N° 336» в 2005 году. За небольшой промежуток времени в дорожной отрасли организация прошла большой путь — от разрушенного до основания ФГУ «ДЭП» до конкурентоспособного предприятия с мощной материально-технической базой. И сегодня компания не только выполняет функции генерального подрядчика по содержанию автодорог в Ровенском, Советском и Энгельсском районах Саратовской области, но и занимается реализацией крупных и значимых для региона проектов дорожной отрасли.

Приоритетными направлениями деятельности предприятия сегодня являются строительство и ремонт автомобильных дорог, в том числе улично-дорожной сети муниципальных образований районов. Занимается компания и текущим содержанием дорог общего пользования и сооружений на них. Более того, выполняются мероприятия по повышению безопасности дорожного движения, которые включают установку дорожных знаков и барьерных ограждений, устройство остановочных площадок и т.д. На все выполняемые предприятием виды работ имеются свидетельства о допуске к определенному виду работ, которые оказывают влияние на безопасность объектов капитального строительства.
ООО «Автодорожник».jpg
Своевременно проведенная работа по восстановлению производственной базы предприятия, а также создание сплоченного квалифицированного трудового коллектива позволили предприятию выйти на новый уровень развития. В 2016 году ООО «Автодорожник» выиграло тендер и заключило с Дирекцией транспорта и дорожного хозяйства Саратовской области госконтракт на период 2017-2019 гг. на выполнение работ по содержанию дорог общего пользования регионального и межмуниципального значения и искусственных сооружений на них в Ровенском, Советском и Энгельсском районах. Таким образом предприятие стало одним из шести генеральных подрядчиков по содержанию автодорог региона. Общая протяженность дорог по контракту составила более 430 км, в том числе находящихся на обслуживании ООО «Автодорожник» в Энгельсском районе — 203 км, из них 75 км (36%) — дороги опорной сети Самара — Пугачев — Энгельс — Волгоград и а/п к г. Энгельс от а/д Сызрань — Саратов — Волгоград — Пристанное — Ершов — Озинки.
За последние годы предприятие существенно обновило весь парк спецтехники, который сейчас насчитывает более 150 единиц. Здесь создан участок дорожной безопасности, где занимаются разметкой областных и городских дорог, работает цех по производству дорожных знаков и информационных щитов всех типоразмеров. В распоряжении компании два асфальтобетонных завода с подъездными путями, один из которых был приобретен и смонтирован в 2018 г. На данный момент производственные мощности предприятия позволяют выпускать асфальтобетонную смесь различных типов объемом более 200 тонн в час. Также предприятием в 2017 г. был приобретен мульчер. Благодаря этому за последние 2 года организация планово выполняет работы по расчистке древесно-кустарной растительности вдоль автомобильных дорог по всей Саратовской области.
Кадровый состав предприятия насчитывает более 140 человек, из которых 40 — люди с большим опытом работы в дорожной области и высшим техническим образованием.
ООО «Автодорожник».jpg
ООО «Автодорожник» также принимает активное участие в реализации программы «Безопасные и качественные дороги» по комплексному развитию транспортной инфраструктуры Саратовской агломерации. Цель программы — реализация программ приведения в нормативное транспортно-эксплуатационное состояние и развития автомобильных дорог.

В 2017-2018 гг. в рамках реализуемой программы организация выполнила работы на многих объектах в Саратовской области. Были выполнены работы по ремонту следующих автомобильных дорог:
  • ремонт автомобильной дороги Самара — Пугачев — Энгельс — Волгоград в Марксовском районе и Энгельсском районах Саратовской области;
  • ремонт автоподъезда к г. Энгельсу от автодороги Сызрань — Саратов — Волгоград — Пристанное — Ершов — Озинки — граница Казахстана в Энгельсском районе Саратовской области;
  • ремонт автомобильной дороги Саратов — Дубки — Новая Липовка;
  • автоподъезды к селам Энгельсского муниципального района;
  • ремонт улиц г. Энгельса: ул. Тельмана, Полиграфической, Космонавтов, Вокзальной, Маяковского, Лесозаводской;
  • ремонт дворовых территорий.
«Мы правильно организовали работу, закупили современную технику, а также у нас есть сотрудники, которые живут в Марксе и Энгельсе, а значит, их работу видят родственники, друзья, знакомые. Это дополнительный стимул — сделать ремонт качественно и в кратчайшие сроки», — заметил Дасим Рамалданов. Заметим, что трасса Самара — Пугачев — Энгельс — Волгоград входит в приоритетный проект «Безопасные и качественные дороги», который курируется Правительством Российской Федерации. Качественная работа на столь важном объекте — лучшее доказательство ответственности подрядчика. В мае 2018 года состоялся специальный рейд, участники которого проверили состояние отремонтированной трассы после зимне-весеннего периода. Проверка проведена и на шести участках в Энгельсском районе длиной 21 км, отремонтированных ООО «Автодорожник». В результате участники рейда пришли к выводу, что дороги находятся в нормативном состоянии.