Обновленный облик села

Комплексное развитие населенных пунктов — приоритет долгосрочной стратегии Волгоградской области, обозначенной в 2014 году губернатором Андреем Бочаровым

29.10.2018
Яндекс.Дзен Instagram
Комплексное развитие населенных пунктов — приоритет долгосрочной стратегии Волгоградской области, обозначенной в 2014 году губернатором Андреем Бочаровым. За три года реализовано более 250 проектов. В 2018 году 110 сельских населенных пунктов получили по 3 млн рублей на реализацию проектов благо­устройства. Среди них — населенные пункты Иловлинского района. Один из ключевых подрядчиков, выполняющих на данной территории строительные работы, — компания «Электроникс», образованная 10 лет назад Овсепом Овсепяном.

Основные виды деятельности ООО «Электроникс» — строительные и монтажные работы, а также передача электроэнергии и технологическое присоединение к распределительным электросетям, ремонт электрического оборудования, монтаж промышленных машин и оборудования и т.д. Как рассказал основатель строительной организации, главные запросы ключевых заказчиков — это благоустройство территорий сельских поселений и реконструкция котельных: школ, домов культуры, объектов спорта и молодежи.
«Среди проектов организации — благо­устройство территории Большеивановского, Александровского, Иловлинского, Медведевского, Сиротинского сельских поселений, — рассказывает Овсеп Овсепян. — Обустройство парков, детских площадок, прогулочных зон и общественных мест отдыха — благодаря проектам развития городской и поселковой среды меняется не только внешний облик сельских поселений, но и в целом подход к благоустройству».

Коллектив ООО «Электроникс» подходит индивидуально и ответственно к выполнению всех строительных работ, начиная от разработки проекта и заканчивая монтажом небольших декоративных деталей. К примеру, в селе Александровка Иловлинского района, географическом центре Волгоградской области, появились вымощенная тротуарной плиткой дорожка, ночное освещение, детская площадка, деревянные и кованые скамейки, мостик и знак «Я люблю Александровку». Благоустроенная территория гармонично объединяет расположенные рядом школу и Дом культуры. Профессиональная команда Овсепа Овсепяна в качестве бонуса отштукатурила и покрасила стены и фасад ДК, чтобы здание выглядело обновленным и вписывалось в новый облик села. Значительно преобразилась благодаря деятельности ООО «Электроникс» и старинная, популярная среди туристов казачья станица Сиротинская. Важно, что предложения по ее благоустройству вносили станичники, и все их пожелания были учтены. Комплексные работы длились два месяца, и в итоге на территории площадью почти в 3 тыс. кв. м появились сцена, спортивные и детские игровые площадки. Но главным украшением площади, которую замостили брусчаткой, стал новый фонтан. Отлично дополнили композицию многочисленные скамейки, беседки, цветники и ночное освещение.