Нести добро людям

Успех УК «Холмсервис» — в грамотном руководстве и любви к своему делу

20.08.2018

Примеров, каким должен быть современный руководитель, немало. Особое место в ряду лучших занимают руководители-женщины, которых, помимо деловых качеств, отличают и чуткое отношение к коллективу, и стремление по-хозяйски обустроить не только вверенное предприятие, но и все, чего касаются руки работников. Жизненный путь Ирины Сидоровой, генерального директора УК «Холмсервис», — яркое тому подтверждение. Создав в 2005 году управляющую компанию в сфере ЖКХ, она сумела вывести ее в рейтинг лучших в Красноярске.

За плечами Ирины Сидоровой политехнический институт по специальности «промтеплоэнергетика», работа в проект­но-конструкторском отделе металлургического завода, связанная с отоплением, вентиляцией и водоснабжением. Трудилась инженером в водоканале, управляла ТСЖ, а затем создала УК. Сегодня в ее управлении — 75 многоквартирных домов в трех микрорайонах Красноярска: в Советском районе мкр. Северный и Взлетка, в Свердловском р-не и в Центральном — мкр. Яблони. Ирина Сидорова работает в Советском районе и проживает здесь же в одном из домов, который обслуживает УК «Холмсервис». И относится Ирина Ивановна к домам, территории как хозяйка, ее профессиональное кредо — нести добро людям. Действительно, в подъездах, на придомовых территориях все благоустроено, чисто и красиво, видно, что потрудились здесь с любовью.

Истинный патриот Красноярска, Ирина Сидорова много лет увлекается ландшафтным дизайном и использует свое хобби во благо работе и жителям. Дворы домов, находящихся на обслуживании УК, аккуратные и нарядные. Каждое лето специалисты компании высаживают здесь порядка 60-80 тыс. цветов, разбивают клумбы, рокарии, оборудуют альпийские горки, газоны, пешеходные дорожки. Жители — активные помощники УК. Их удалось нацелить на общее дело: за придворовыми территориями ухаживают, к организации субботников, праздничных мероприятий привлекаются, отмечают Дни соседа, защиты детей и др. Компания не раз занимала призовые места в районных и городских конкурсах. Дворы на ул. Алексеева, 21, и Чернышевского, 75, победили в городском конкурсе в номинации «Лучший красноярский двор». Службой стройнадзора и жилищного контроля УК «Холмсервис» признана лучшей организацией ЖКХ в сфере управления МКД. А Ирина Сидорова к 45-летию района была награждена юбилейной медалью за развитие района и участие в его преображении. «Стараемся сделать все возможное, чтобы обеспечить комфортное и безопасное проживание людей в домах, управление которыми они нам доверили, — подчеркивает Ирина Сидорова. — Неопрятные подъезды, неухоженные дворы, скрипучие качели или чистота, уют, яркие детские городки и клумбы — выбор очевиден. Мое огромное желание — чтобы наш район был самым благоустроенным в городе».

Под стать руководителю и команда. «На моих работников можно положиться, их не нужно контролировать. Они уверенно действуют в любой ситуации, а главное, знают, как такую ситуацию не допустить», — поделилась Ирина Ивановна. Человек на своем месте, и на работе, и дома, — так о Ирине Сидоровой говорят сослуживцы и жители. Грамотный руководитель, интересная личность, еще наставник молодежи, и, конечно, дочери и зятя, которые тоже трудятся в ЖКХ. Династия продолжается.
Авторы: Мария Аристова