Первая смена

В январе 2019 года ООО трест «Татспецнефтехимремстрой» отметит 40-летний юбилей производственной деятельности

20.08.2018

ООО трест «Татспецнефтехимремстрой» (ТСНХРС) — одно из ведущих производственных предприятий г. Нижнекамска — дочерняя структура публичного акционерного общества «Нижнекамскнефтехим». На протяжении десятков лет трест работает в секторе промышленного строительства и осуществляет ремонт нефтехимического оборудования. Годовой оборот предприятия — более 1,5 млрд рублей в год. Ставку на предприятии делают на прогрессивные технологии, которые позволяют повысить производительность труда и выполнять производственные задачи в кратчайшие сроки.

ООО трест «Татспецнефтехимремстрой» выполняет широкий спектр задач, главная из которых — капитальный ремонт нефтехимического оборудования компании «Нижнекамскнефтехим», а также строительство новых и реконструкция уже действующих производств. В его структуру входят два основных специализированных ремонтно-строительных управления — СРСУ-1, СРСУ-2 и цех по подготовке производства, который позволяет оперативно решать вопросы обеспечения объектов строительными материалами. За 2017 год было отремонтировано 4 тыс. единиц оборудования и 2,4 тыс. единиц запорной арматуры. Огромное внимание в «Нижнекамскнефтехим» уделяется вопросу технического перевооружения — строительству новых высокоэффективных производств и модернизации действующих. За последние три года выполнили работы по модернизации и наращиванию мощности завода бутилового каучука, производства альфа-олефинов на заводе олигомеров, комплекс работ по техническому перевооружению производства изопрена завода изопрена-мономера, строительство производства катализатора КДИ-М на заводе окисиэтилена и печей пиролиза ЕВА-116, ЕВА-117 на заводе этилена. В тресте постоянно идет обновление ремонтного и строительного оборудования, которое создает прочную основу для повышения эффективности выполняемых работ.

Предприятие гордится своим коллективом. В системе треста трудятся высококвалифицированные работники более 50 специальностей. Уделяется особое внимание обеспечению здоровья и безопасным условиям труда. На эти нужды ежегодно направляется более 30 млн рублей. Для повышения уровня профессиональной подготовки специалистов создан свой учебный центр, где ежегодно проходят обучение более 1 тыс. человек. Привлекают на работу и молодежь из числа выпускников профильных учебных заведений. За последние 10 лет сюда пришли работать почти 250 молодых специалистов. Освоиться с профессией молодежи помогают наставники. «Мы проводим целенаправленный курс на преемственность поколений, — отмечает руководитель ООО трест «ТСНХРС» Федор Томилов. — Опытные мастера работают с каждым, кто только пришел на предприятие. Их задача — показать на практике то, чему ребята обучались в теории».
За вклад в развитие строительной отрасли трест был награжден почетной грамотой Министерства строительства, архитектуры и ЖКХ РТ, а также почетным знаком «Строительная слава» Российского союза строителей.
Авторы: Валерия Якимова