Контроль за городской средой

МБУ «Комбинат благоустройства» поддерживает чистоту и порядок в г. Волжском

20.08.2018

Предприятие выполняет широкий спектр работ по благоустройству городского пространства, отвечает за посадку и полив зеленых насаждений, установку ирригационных систем, занимается и благоустройством городских дорог, созданием безопасной среды для пешеходов. О качестве работы специалистов МБУ говорит ухоженный облик города.

Задача МБУ «Комбинат благоустройства» г. Волжского — обеспечение комфортного проживания жителей и гостей города. С прошлого года Волжский в составе Волгоградской агломерации вошел в программу «Безопасные и качественные дороги», рассчитаную на период 2017-2018 гг. В рамках программы предприятие осуществляет ремонт дорожного полотна, устанавливает дорожные знаки, наносит разметку, приводит в порядок остановочные комплексы, устанавливает светофоры. С целью обеспечения безопасности дорожного движения и снижения количества ДТП с участием пешеходов предприятие совместно с дорожным хозяйством и ГИБДД осуществляют реорганизацию движения на оживленных перекрестках, даже оборудовали специальные островки безопасности.

В КБ сегодня работают 468 человек. Коллектив дружный, знающий свое дело и не раз был отмечен на самом высоком уровне.
В рамках подготовки к проведению чемпионата мира по футболу в прошлом году работ по благоустройству у комбината прибавилось. «Мы обновили асфальтовое покрытие, установили яркие клумбовые композиции, — рассказывает директор МБУ «Комбинат благоустройства» Павел Целковский. — Всего было заменено более 20 тыс. кв. метров асфальтового покрытия ряда городских дорог. Мы должны следить за тем, чтобы город не только содержался в чистоте и порядке, но и соблюдался эстетический аспект. Общее впечатление о городе всегда создает зеленое пространство. Деревья, кустарники, цветы на клумбах — все это придает эффект оазиса, когда среди стекла и бетона жители видят природу, ухоженные растения, чистые дорожки, красивые инсталляции и клумбы».
В 2017 году в холодное время года специалисты МБУ проводили укладку литого асфальтобетона, а в теплое — укладку горячего асфальтобетона по технологии пневмонабрызга с использованием передовой техники БМЦ-24.3.

Благодаря улучшению материально-технической базы, применению новых технологий, современной ирригационной системы удалось значительно повысить качество и скорость выполнения работ. Если раньше для помывки турникетов и уборки остановочных карманов использовался «Керхер», то сейчас применяется мини-уборочная техника. Турникеты и малые архитектурные формы красятся при помощи краскопультов, это значительно увеличивает объемы выполнения данного вида работ.
Работает на результат и то, что специалисты комбината регулярно проходят повышение квалификации, совершенствуются в профессии и стараются держать руку на пульсе.
Авторы: Валерия Якимова