Олег Веселов: «Получаемую прибыль мы инвестируем в развитие: закупаем новую технику»

Как рассказал Олег Веселов, генеральный директор НАО «Крымское ДРСУ», объем выполняемых предприятием работ растет год от года, а прибыль дает возможность финансировать собственное развитие — в том числе по части материально-технической базы

20.08.2018

Основная цель — расширить спектр возможностей. В 2016 году выполнено работ примерно на 334,5 млн рублей, в прошлом — на 532,7 млн, а в 2018-м за первое полугодие заключено контрактов на 488 млн рублей и уже выполнено работ на 289 млн. По итогам года планируется выйти на цифру порядка 750 млн рублей. Удается поддерживать прибыльность и реинвестировать часть заработанного в развитие предприятия.

Каковы основные показатели вашей работы?
Мы обслуживаем дорожную сеть Крымского района — это порядка 288 км, и 153 км дорог Абинского района. Из объектов строительства, которыми мы занимались в текущем году и занимаемся сейчас, можно выделить ремонт 6-километрового участка дороги Абинск — Варнавинское водохранилище, работы по улично-дорожной сети Крымского района, включая город Крымск. Сейчас у нас в работе 11-километровая дорога Новоукраинский — Мерчанское — Ястребовский, а также 2,7 км дороги Андреева гора — Варениковская — Анапа, заказчиком строительства этих объектов является министерство транспорта и дорожного хозяйства Краснодарского края. Также мы подали заявки на торги по нескольким другим объектам и планируем получить новые заказы. В общем и целом объем работ у нас год от года стабильно увеличивается, за что спасибо в том числе и районным, и региональным властям — они очень тщательно следят за состоянием дорог и стараются не затягивать с ремонтом — текущим или капитальным, не доводя ситуацию до крайностей.

Как именно планируется развитие предприятия? Это вложения в материально-техническую базу?
Да, прежде всего. В этом году мы приобрели 13-тонный грунтовый каток AMMANN за 6,5 млн рублей, а также три «Газели» и 17-местный микроавтобус Mercedes Sprinter по очень выгодной цене. В ближайших планах в текущем году — приобретение полноповоротного колесного экскаватора, а также автогудронатора на базе «ГАЗона Next». Как складывается ситуация с кадровым составом? У нас работают 193 сотрудника, из них 35 — инженерно-технические работники, плюс механизаторы, водители, рабочие и другие специалисты. В особо напряженные периоды, такие как, например, время подготовки к весенне-летнему сезону, когда трудозатраты очень высоки, нанимаем сезонных работников. Могу сказать, что сложившийся коллектив демонстрирует отличную производительность труда и успешно справляется с поставленными задачами.

Насколько известно, уже принято решение об объединении Крымского и Славянского ДРСУ. Что это значит для вашего предприятия?
В плане нашего общего дела объединение несет свои плюсы: укрупнение предприятия дает возможность получать более серьезные и объемные госконтракты, одновременное выполнение большего количества объектов, возможность более оперативно решать вопросы, взаимозаменяемость кадров и строительной техники. Эта гибкость позволит в том числе уделять больше внимания качеству работ. В общем, перспективы интересные — будем работать.
Авторы: Евгений Непомнящих