Инфраструктура — фундамент для развития

В Крымском районе Краснодарского края развивают инфраструктуру и занимаются благоустройством


20.08.2018

Развитие транспортной, коммунальной и социальной инфраструктуры в Крымском районе стало основным фокусом работы районной администрации. В результате в районе вновь в полную мощь заработали транспортные артерии, увеличилось количество мест в образовательных учреждениях и улучшилось состояние коммунальных сетей.

Важнейшее направление работы, по которому есть отличные результаты, — ​развитие транспортной инфраструктуры. «В этом году мы завершили реконструкцию двух мостов через реку Адагум, — ​говорит Сергей Лесь, глава муниципального образования Крымский район. — ​Наша гордость — ​новый мост в центре города. Он четырехполосный и оборудован пешеходными дорожками. И что важно с точки зрения безопасности, для увеличения пропускной способности русла в его конструкции изменено количество опор и их расположение». Также завершено строительство моста через реку Богого в Нижнебаканском сельском поселении. В Молдаванском сельском поселении при поддержке краевых властей отремонтирован мост через реку Кудако, мост в хуторе Дружном, а также другие объекты.

Другое важнейшее направление работы — ​строительство и капитальный ремонт объектов образования. На эти цели в 2017 году было направлено более 139 млн руб. Построены две двухэтажные пристройки на 65 мест каждая — ​к детским садам в хуторе Новоукраинском и в поселке Южном. 75 дополнительных мест в группах дошкольного образования удалось организовать за счет капремонта помещений при школе N° 11 станицы Нижнебаканской. В отдаленном хуторе Школьном была построена новая современная школа. Для района это значимое событие: в муниципалитете школы не строились с 1986 года. Большое внимание уделяется системе здравоохранения. Капитально отремонтированы фельдшерско-акушерское и педиатрическое отделения Крымской ЦРБ. Это стало возможным благодаря поддержке администрации Краснодарского края и Законодательного собрания Краснодарского края. В сельских поселениях района отремонтированы 15 ФАПов, построено два офиса врачей общей практики. В районе также проведен ремонт 21 учреждения культуры, а в селе Киевском построен малобюджетный спортивный зал. «Для жителей это настоящее событие, — ​говорит Сергей Лесь. — ​Хочу выразить слова благодарности губернатору Кубани Вениамину Кондратьеву за такую поддержку развития спорта района». В станице Варениковской построена и открыта новая детская школа искусств. Это стало возможным в том числе благодаря помощи депутата Государственной думы Ивана Демченко. В 2018 году Крымскому району удалось принять участие в приоритетном проекте «Формирование комфортной городской среды» и получить в качестве субсидий из федерального и краевого бюджетов 44,5 млн руб., из которых 14 млн будет направлено на благоустройство придомовой территории, а 30 млн — ​на благоустройство парка им. Тельмана в Крымске. Сведения по территориям, принятым к благоустройству, уже внесены в план-график и в план закупок. Ожидается, что в течение трех месяцев все работы будут завершены.
Авторы: Евгений Непомнящих