Руслан Байрамов: «Закупить дешевые материалы — это разрушить все»

В период затишья дорожных работ дорожно-передвижная механизированная колонна «Ейская» обновляет технику и модернизирует собственный асфальтобетонный завод. А в качестве текущих мероприятий выступает субподрядчиком по облагораживанию дворов многоквартирных жилых домов

20.08.2018

АО «Ейская» на сегодняшний день активно участвует в проекте благоустройства дворов и выступает в качестве субподрядчика при проведении дорожных работ на придомовых территориях. Строительные компании давно сотрудничают с ДПМК и знают ее как надежного партнера, который дает гарантию на выполненную работу. За последний год в этом секторе реализовано 11 проектов — ​полный спектр работ — ​от дорог до установки детских площадок.

В текущем году объемы муниципальных заказов снижены из-за усиления конкуренции, однако директор ДПМК «Ейская» Руслан Байрамов уверен, что это временное явление. «Мы используем только качественные материалы, у нас квалифицированный персонал, который получает достойную зарплату и подходит к работе ответственно, из-за чего себестоимость наших услуг выше, — ​говорит он. — ​Я готов не получить прибыли и выйти в ноль, но не готов переходить на дешевые аналоги, чтобы сбить цену. Я живу в Ейске, и еще отец строил здесь дороги, возглавляя ДПМК. Закупить дешевые материалы — ​это разрушить все. Весна покажет, что на самом деле выгоднее». Сырье закупают у проверенных партнеров. Предприятия сотрудничают уже много лет, и продукция поставщиков не вызывает сомнения, поскольку изготавливается по ГОСТу. Самое главное, что в сырье не присутствует глина, поэтому асфальт не лопается под воздействием погодных условий.

В этом году в компании прошло обновление автопарка — ​приобретены новые погрузчики Bobcat, а для зимнего содержания дорог будут приобретены пескоразбрасыватели для МТЗ. По словам директора, как только объемы работ вернутся на прежний уровень, будет закуплена дополнительная современная техника. В 2019 году будет модернизирован асфальтобетонный завод, который полностью перейдет на электронное обеспечение путем частичной замены оборудования. Сейчас завод механический — ​оператор управляет всеми процессами, и Руслан Байрамов отмечает, что эта технология безвозвратно устарела, поэтому от нее пора отказываться. «Во-первых, будет легче в плане контроля. Я буду из своего кабинета видеть количество материала, его расход и остатки, — ​объясняет директор. — ​Во-вторых, это позволит быстрее подготавливать материалы гораздо лучшего качества. Например, если сегодня замешивание 25 тонн асфальта занимает больше часа, то после модернизации будет 40 тонн в час».

ДПМК регулярно побеждает в конкурсах по качеству охраны труда. Здесь работают 90 человек, а руководство следит за тем, чтобы сотрудникам было комфортно на рабочем месте и все соответствовало требованиям безопасности. Руслан Байрамов уверен, что качество работы напрямую зависит от удовлетворенности коллектива условиями труда.

353691 Краснодарский край,
г. Ейск, ул. Герцена, 44,
тел.: (861‑32) 7‑77‑96, 7‑77‑93
Авторы: Олег Соловьев