Искусство управления

В управлении АО «НУК» находится почти 500 многоквартирных жилых домов Новороссийска

24.08.2018

Более 11 лет действует в Новороссийске первое и экономически успешное на рынке управления МКД АО «Новороссийская управляющая компания». Предприятие является единственным акционерным обществом в области управления в Краснодарском крае, четверть акций АО принадлежит муниципалитету. Сегодня это крупнейшая УК в городе. Ее абсолютный успех обусловлен новым подходом к управлению МКД, опытными специалистами и грамотным руководством.

На сегодняшний день в управлении АО «НУК» находится около 500 домов — более 1,8 млн кв. метров жилого фонда. Задача УК — сделать все, чтобы владельцам квартир жилось комфортно, безопасно и недорого.
Компания обладает мощным потенциалом, внушительной материально-технической базой, имеет необходимое оборудование и спецтехнику. Особо тщательно поставлена работа с населением. Есть собственный сайт, для информирования о работе используются и соцсети. Коллектив компании — это 600 квалифицированных специалистов, имеющих колоссальный опыт. С 2016 года управляет АО «НУК» Леонид Юрченко. «Мы прикладываем максимум сил и средств для того, чтобы удержать позицию лидера среди УК в Новороссийске, — подчеркивает генеральный директор АО «НУК» Леонид Юрченко. — Мы доказали, что на рынке ЖКХ можно эффективно работать и зарабатывать. В нынешнем году принято решение о выплате дивидендов.
Наша политика — открытость и прозрачность в работе. Сегодня любой житель дома может получить полную информацию по всем интересующим его вопросам. Наши жильцы знают, что происходит в компании, какие работы проводятся, что планируется сделать. Мы разработали удобную и понятную квитанцию об оплате коммунальных услуг. Все больше МКД Новороссийска выбирают нашу компанию, в их числе и новостройки».
Практически все дома в управлении «НУК» оборудованы общедомовыми приборами учета.

Дома под управлением АО «НУК» и их домоуправления находятся во всех районах Новороссийска. Огромное преимущество — своя аварийно-диспетчерская служба. На балансе организации — 36 тыс. лицевых счетов, 2 тыс. абонентов обслуживается ежедневно. Даже введена оплата по штрихкоду и QR-коду, используется приложение для Android, для каждого пользователя открыт личный кабинет. Большое внимание уделяется содержанию в чистоте прилегающей территории. Ежедневно дворники убирают 10 га дворов, 250 тыс. кв. метров лестничных площадок.

«За два года мы сумели сделать колоссальный прорыв в области содержания многоквартирных домов. Предприятие демонстрирует собой образец использования государственно-частного партнерства. Мы на своем примере показываем, как стабильная коммерческая компания может оказывать помощь муниципалитету. Благодаря этому большую поддержку нам оказывает непосредственно глава Новороссийска Игорь Дяченко. Кратное снижение аварийных вызовов, жалоб, аккуратность и регулярность платежей населения за коммунальные услуги можно считать хорошей оценкой работы компании», — отмечает Леонид Юрченко.
Авторы: Валерия Якимова