Алёна Шелонина: «Результат работы пришелся жителям Кубани по душе»

В минувшем году Краснодар стал площадкой для реализации федерального проекта «Формирование комфортной городской среды», который позволил заметно преобразить придомовые территории и общественные пространства кубанской столицы

20.08.2018

О своем опыте участия в благоустройстве, нестандартных решениях, эмоциях и результате, который превзошел все ожидания, рассказала генеральный директор ООО «Новые коммунальные технологии» Алёна Шелонина.

Каким для ООО «НКТ» стал минувший год?
Наша компания принимала активное участие в реализации федерального проекта «Формирование комфортной городской среды». Мы выступали подрядчиками на пяти объектах. Это сквер Молодежный, бульвар на ул. Дальней, площадь рядом с кинотеатром «Болгария», Вишняковский сквер и территория между Первомайским районным судом и Дворцом бракосочетания «Екатерининский зал». Мы проводили работы с 15 сентября по 25 декабря. Нам удалось за такой короткий срок успешно завершить все запланированные работы.

Какие решения были приняты при реконструкции общественных территорий?
Для соблюдения технологии работ по устройству резинового покрытия на детских площадках, которое требует сухого и теплого основания, мы для нашего субподрядчика ООО «Стритспорт» заблаговременно устраивали шатры, отапливаемые дизельными тепловыми установками. Такая надежная защита от дождя и снега в осенне-зимний период помогла выполнить качественное и долговечное покрытие независимо от погодных условий.

Что вам помогло завершить работы в такой короткий срок?
При строительстве объекта сложность была в соблюдении сроков по контракту, так как должна была проводиться четкая координация работы между разными подрядчиками, осуществляющими полив, освещение и сами строительные работы, но большую роль в успехе любого мероприятия играет слаженная работа всего коллектива. Наши специалисты смогли быстро провести инженерную проработку проекта. Любые вопросы решались максимально оперативно. Нужно отметить и бесценный опыт сотрудников компании. Ранее наши ведущие специалисты работали на олимпийских объектах в Сочи, занимались строительством многоэтажных домов и т.д. Именно их профессиональный подход позволил нам завершить этот проект в срок. Конечно, нам было намного сложнее работать, если бы мы не получали поддержку и содействие со стороны заказчика. Мы надеемся, что и в этом году сможем поучаствовать в реализации проекта.

Какие отзывы вы получили по итогам работы?
Наша команда работала на этих объектах с огромной ответственностью не только перед заказчиком, но и перед всем городом, его жителями. Каждый из нас понимал, что мы работаем на пользу горожанам, ведь благоустраиваем те территории, которые находились в какой-то степени в заброшенном состоянии. Мы же, если так можно сказать, вернули туда жизнь. Многие наши друзья и коллеги следили за нашей работой. Теперь же социальные сети полны положительных отзывов. Результат превзошел все ожидания. Жители Краснодара могут отдыхать и отлично проводить время в этих скверах, ставших местом притяжения для горожан.
Авторы: Александр Гаврилов